Miriam (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Zimmer, aber sehr schlechtes Essen

Gut

Der Landgasthof liegt in einem sehr kleinen Stadtteil von Daun ca. 5 Min. Autofahrt bis Daun. Der Landgasthof ist sauber und das Zimmer hell und geräumig. Es ist auch möglich Ferienwohnungen zu buchen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und im Gasthaus leider auch einmal zu Abend gegessen (siehe Gastronomie). Während unseres Aufenthaltes war einen unterschiedliche Gäste dort, vor allem Wanderer und Biker. Das Zimmer als Übernachtungsmöglichkeit kann ich empfehlen, aber das Essen auf keinen Fall! Vergleichbares Frühstück gibt es bei jedem Bäcker und Abendessen sollte man sich etwas anderes suchen.

• Gut
  • Die Zimmergröße war angemessen und die Möbel helle und freundlich. Unser Zimmer hatte einen schönen Balkon mit Tisch und Stühlen (sogar Polster waren vorhanden). Das Badezimmer war mit Dusche und WC ausgestattet und ein Fön war vorhanden. Alles war sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Das gebuchte Frühstück war dürftig z. B. nur eine Marmelade, der Kaffee sehr wässerig, aber mehrere Käse- und Wurstsorten sind vorhanden. Der Saft wurde am ersten Tag auf ein Glas rationiert. Am zweiten Abend haben wir im Gasthof gegessen und haben leider eine Enttäuschung hinnehmen müssen, das Schnitzel kam fettig aus der Friteuse und der Salatteller war der gleiche wie der Beilagensalat nur größer. Im neben Raum war eine größere Veranstaltung und somit war das Servicepersonal im normalen Gastraum überfordert.

• Die Freundlichkeit der jungen Chefin war eher mittelmäßig. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich täglich verrichtet.

• Gut
  • Der Gasthof befindet sich im kleinen Stadtteil Steinborn ca. 5 Min. Autofahrt bis Daun. Das Dorf ist sehr klein und wir haben keinen Einkaufmöglichkeiten gefunden. Dafür liegt Daun sehr gut um die Osteifel zu bereisen. Vor allem die Dauner Maare sind wunderschön zu bewandern. Empfehlenswert ist auch ein Rundflug über die Maare/Moselschleife vom Segelflugverein Vulkaneifel bei Daun - tolle Ausblicke! Sehr gut touristisch ausgebaut ist auch die Vulkaneifelstraße, an ihr sind immer wieder interessante geologische Sehenswürdigkeiten ausgeschildert/beschrieben.

• Wellness
    • Sport