Es handelt sich um einen Land-Gasthof mit 26 Betten in ruhiger Lage. Im Hof gibt es ausreichend überdachte Parkplätze. Das Haus und die Gartenanlage sind gepflegt. Der Privatstrand befindet sich am Turner See (zu Fuß ca. 20 Minuten). Dort gibt es auch einen eigenen Parkplatz, Umkleidekabinen und WC. Die Gästestruktur ist gemischt, sowohl junge Familien als auch ältere Paare waren während unseres Aufenthalts anwesend. Kärnten bietet vieles. Lohnenswert sind auf jeden Fall die Obir-Tropfsteinhöhlen in Bad Eisenkappel, die Walderlebniswelt in St. Kanzian und eine Sonnenaufgangswanderung zum Petzen. Für Radfahrer gibt es wunderschöne Radtouren.
Es gibt 3 Zimmerkategorien, und zwar Hotel-Komfort-, Komfort- und Vorteilszimmer. Wir hatten 2 Komfortzimmer, die ich auch bewerte. Es handelte sich um Zimmer mit Balkon, Sat-TV und frisch renovierten Badezimmern. Es wurde täglich sauber geputzt. Minibar gab es keine im Zimmer, jedoch steht den Gästen ein Kühlschrank im Gang zur Verfügung. Soviel ich weiß, gibt es auch Familienzimmer mit Verbindungstür ins Kinderzimmer.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist als Büfett angerichtet mit verschiedenen Marmeladen, Honig, verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Quark, öfters auch Kuchen, Müsli, Saft und auf Wunsch Eier. Am Abend wählt man zwischen zwei Menüs. Das Essen ist sehr gut. Einmal wöchentlich findet ein Grillabend statt.
Die Eheleute Tscharf sind sehr nette und hilfsbereite Gastgeber. Auch das Personal ist immer freundlich. Die Zimmerreinigung, der Handtuchwechsel und der Bettwäschewechsel klappte problemlos. Täglich gibt es am Morgen die "Piroutz-Post mit Ausflugstipps, Wetterbericht und den Menüvorschlägen für das Abendessen. Wie bereits oben erwähnt sind die Parkplätze überdacht und für die Fahrräder gibt es eine Fahrradgarage. Es gibt auch Leihräder.
Ruhige Lage. Einkaufsmöglichkeiten hat man in St. Primus (ca. 2 km) oder in Eberndorf (ca. 3 km). Der Klopeiner See ist ca. 5 km entfernt. Dort gibt es verschiedenen Lokale und eine Strandpromenade. Nach Klagenfurt, der nächstgelegenen größeren Stadt sind es mit dem Auto ca. 25 Minuten.
Es sind 2 Kinderspielplätze und ein Spielzimmer vorhanden. Im Hof stehen 2 Tischtennisplatten; Schläger und Bälle gibt es unentgeltlich an der Rezeption. Baden kann man in den umliegenden 7 Seen. Die Wasserqualität ist sehr gut. Ein Golfplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang |