Der Landgasthof Lärchenwald ist ein kleines, gepflegtes Haus mit ca 10 Zimmern in absolut ruhiger Lage. Wir haben dort zwei sehr schöne Wochen verbracht und uns perfekt erholt. Die Halbpension ist sehr zu empfehlen, denn das Essen ist dort einfach sensationell. Und als Ausgangspunkt für Motorradtouren, Mountainbike – oder Wanderausflüge ist der Standort ideal. Unser Zimmer war sehr schön, geräumig und sehr sauber. Im Haus ist es ebenfalls sehr ruhig und von den anderen Gästen ist fast nichts zu hören. Wir haben unseren Urlaub sehr genossen. Wir haben den Urlaub sehr genossen und können die Unterkunft samt Halbpension nur weiterempfehlen. Wir sagen auf diesem Wege noch mal herzlichen Dank und auf ein baldiges Wiedersehen!
Unser Zimmer war sehr schön und geräumig, typisch mit Holzverkleidung. Die Einrichtung bestand aus einem großen Schrank (mit Safe), einem Doppelbett (ohne Fußteil, was auch große Menschen gut schlafen lässt), einer Kommode, Fernseher mit SAT TV (alle deutschen Programme konnten empfangen werden), einer Sitzecke mit Tisch, Balkon und zwei Stühle. Das Bad war recht groß und neu mit Dusche, W, BD, Waschbecken – und einem großen Fenster! Mit dem Handy hatte man guten Empfang, leider gab es keine WLAN Anbindung. Es fehlen evt. ein paar Haken, um Jacken aufzuhängen, aber da es genug Kleiderbügel gab, ist das auch nicht so tragisch.
Zum Thema Gastronomie muss man eigentlich nur eins sagen – sensationell. Wir hatten Halbpension gebucht und abends gab es immer ein 4-5 Gänge Menü. Das Essen war einfach nur super lecker – wie schon mehrfach angemerkt, der Chef hat definitiv einen Stern verdient! In den zwei Wochen hat es keine Wiederholungen gegeben, und über Galamenü bei Kerzenschein, Grillabend und Käseverköstigungen war alles dabei. Einfach nur perfekt. Wir haben uns schon am Morgen auf das Menü am Abend gefreut. Morgens lag auf dem Frühstückstisch immer schon die „Morgenpost“, die neben dem Wetter und einigen Vorschlägen für Wanderungen eben auch über das Menü für den Abend informiert. Wenn man davon etwas nicht mochte, konnte man jederzeit etwas umbestellen. Wir haben auch zwei oder dreimal mittags etwas von der normalen Karte bestellt und auch diese Gerichte waren einfach nur lecker. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt! Auf dem Frühstücksbuffet gab es auch alles, Wurst, Käse, leckere Marmeladen (bestimmt selbst gemacht), Nutella, Honig, Müsli, frischer Obstsalat, Melone, Brötchen und verschiedene Brotsorten. Eier waren nicht auf dem Buffet, die konnte man aber jederzeit bestellen und wurden dann frisch gekocht, auch Rührei oder Spiegelei kann man frisch bestellen. Zum Kaffee gab es immer frische aufgeschäumte Milch. Die Getränke sind natürlich nicht in der Halbpension enthalten, aber die Preise sind absolut okay, auch die Weine von der Weinkarte sind nicht überteuert, obwohl auch der Hauswein sehr lecker ist. Als Hausgast kann man alles einfach aufs Zimmer schreiben und alles zusammen am Schluss abrechnen. Sehr bequem.
Die Atmosphäre ist sehr familiär und alle – egal ob Inhaber oder Mitarbeiter - waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auf unsere Frage oder Wünsche wurde stets eingegangen . Die Zimmer werden täglich gereinigt, das gesamte Haus samt Außenanlagen sind sehr gepflegt und sauber.
Der Landgasthof liegt auf ca 1350 Metern ca. 25 km entfernt von Bozen. Allerdings gibt es in direkter Nachbarschaft nur ein paar wenige Häuser, der nächste Ort ist einige Kilometer entfernt. Wer also abends noch einen Bummel durch den Ort machen möchte oder etwas Nachtleben sucht, der ist hier falsch. Hier herrscht abends wirklich herrliche Ruhe, morgens wird man dann vom nachbarlichen Hahnenschrei geweckt. Das Haus liegt auch etwas entfernt von der Straße, sodass auch tagsüber kein Lärm von Motorradfahrern zu hören ist. Wir hatten sowohl die Motorräder als auch die Mountainbikes dabei. Für Motorradtouren ist die Lage prima, die nächsten Pässe sind nicht weit. Aber auch mit dem Mountainbike macht es Spaß die Gegend zu erkunden, allerdings sind oft vielen Höhenmeter zu bewältigen und einige Waldwege sind auch recht anspruchsvoll.
Sport und Unterhaltung ist hier sicherlich eher Nebensache, man kann schöne Touren mit dem Mountainbike machen und auch zum Wandern ist das Gebiet sehr schön. Joggen ist auch möglich, aber es geht halt immer auf und ab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martina |