Sehr ruhig, alleinstehender Landgasthof mit schönem Biergarten inklusive großem Sonnenschirm. Direkte Anbringung an die Fahrrad- und Wanderwege. Zum Chiemsee ca. 10 km. Wlan kostenfrei. Zimmer gemütlich und ansprechend eingerichtet. Ablageflächen zur Genüge vorhanden. Großer Tisch im Schlafbereich mit 2 Stühlen. Südbalkon mit Blick auf den Biergarten und den umliegenden Wald mit dessen Tieren. Service und Angestellte sehr freundlich und sehr zuvorkommen. Immer zu Späßen bereit. Moni, Christian, Hans und Maria (Maria hat die Tischreservierungen in ihrer Obhut) sind die guten Seelen des Hause, immer für ein Gespräch zu haben und erkundigten sich stets ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Auch die beiden Mädels von Moni + Christian sind mit eingebunden und sind sehr zuvorkommend.
Hervorragende Matratzen sorgen für einen erholsamen Schlaf. TV, Radiowecker, Südbalkon mit Blumenschmuck. Das Badezimmer ist gut ausgestattet mit viel Ablagefläche, für uns, da wir beide etwas stämmiger sind, hätte es einen Quadratmeter größer sein können, aber wir sind auch so sehr gut zurecht gekommen und es hat uns nicht gestört, es hat an nichts gefehlt. Würden auf jeden Fall wieder Zum Sägwirt kommen.
Speisekarte vom Feinsten. Sehr reichhaltig, Portionen kaum zu schaffen. Warme und kalte Speisen sowie geschmackvolle und mit Liebe angerichtete Desserts. Speiseraumatmosphäre war für uns sehr angenehm, wir kamen mit allen sehr gut aus und tranken so manches "alte" Hausschnapsl. Jeder Gast sollte bedenken, so wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es meist auch zurück. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Auf Anfrage gab es auch Cappuccino usw.
Alle, ohne Ausnahme, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nicht zu Beklagen bzw. zu Beanstanden. Jedoch kann man es leider nicht allen Menschen recht machen - Nörgler und Besserwisser gibt es in allen Nationalitäten.
Am Waldrand freistehend gelegen mit direkter Anbindung an die Rad- und Wanderwege. 10 km vom Chiemsee weg. Eine kleine Ortsstraße verläuft ca. 100 m am Haus vorbei, welche jedoch nicht störend ist. Ausflugsziele waren in unmittelbarer Nähe, sprich die Eggstätter-Hemsdorfer Seenplatte. Kloster Seeon, Gries See und die umliegenden Seen.
Das Hotel verleiht E-Bikes. Wir haben keine Angebote benötigt, da wir mit unseren eigenen Fahrrädern eigenständig unterwegs waren. Am Mittwoch, Ruhetag, sind sie gerne bereit für die Gäste Reservierungen in anderen Gaststätten vorzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Monika und Josef |