- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Landhaus Alban ist ein kleineres Haus mitten in der Oberstdorfer Fußgängerzone, ist aber trotzdem mit dem Auto gut erreichbar. Vom Gastgeber erhält man für die Dauer des Aufenthaltes eine von der Stadt ausgestellte Fahrerlaubnis. Das Haus wird von einem sehr netten Ehepaar geführt. Am Anreisetag zeigte uns die Hausdame das Haus, es ist alles schön gestaltet. Es gibt einen kleinen Garten, in dem Liegestühle bereit stehen. Die Zimmer haben unseres Wissens alle Balkon. Im Haus ist ein separater Aufenthalts-, Fernsehraum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Für die Gäste steht ein Kühlschrank zur Verfügung, wo jeder Lebensmittel / Getränke lagern kann. Dies ist praktisch ,da nur Frühstück im Haus angeboten wird und man so keine warmen Getränke auf dem Zimmer hat. Ebenso gibt es einen Kühlschrank mit Getränken (sehr niedrige Preise) zur Selbstbedienung, am nächsten Morgen wird jeweils bezahlt. Das Frühstück ist reichhaltig und es gibt u. a. frischen Obstsalat und selbstgemachten Schmalz. Die Tische sind festgelegt und unter Umständen sitzt man auch mit anderen Gästen zusammen am Tisch. Das Haus liegt äußerst zentral (keine Lärmbelästigung) und man hat alle Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants direkt vor der Haustür. Der Bahnhof ist in drei Minuten erreichbar und es gibt gute Busverbindungen zu den verschiedensten Ausgangspunkten für Wanderungen. Sehr empfehlenswert ist z. B. die Breitachklamm. Es gibt auch viele Wanderungen / Spazierwege die direkt in Oberstdorf beginnen. Wir haben uns im Landhaus Alban sehr wohl gefühlt und können es nur weiterempfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut