Das Landhaus Alban verfügt sowohl über Einzel- als auch Doppelzimmer. Die Größe der Zimmer ist dabei absolut ausreichend. Das Interieur ist zeitlos eingerichtet, sauber und gepflegt. Zweifellos: Es gibt modernere, jüngere Häuser als das Landhaus Alban. Mir fällt dazu nur eine Umschreibung ein: Altehrwürdig. Mit der Familie Alban als jungem, erfrischenden Gegenpart war das für mich eine tolle Mischung. Das gesamte Preis-/Leistungsverhältnis empfinde ich als sehr gut. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt und werden sehr gerne wieder dort buchen.
Die Zimmergrößen haben wir als völlig zufriedenstellend empfunden. Die Möbel sind von zeitlosem Design, sauber und gepflegt. Sie sind mit TV und W-Lan ausgestattet. Mehr braucht es für mich eigentlich nicht. Da im 21. Jahrhundert fast ohnehin jeder ein Mobiltelefon besitzt, halte ich ein Telefon auf dem Zimmer genauso überflüssig wie eine Minibar. Dafür gibt´s ja den o.a. Kühlschrank.
Die Familie ist stets freundlich und zuvorkommend. Alleine, dass man namentlich begrüßt wird und die ganze Art und Weise des Umgangs mit den Gästen zeigt mir, dass die Gäste im Vordergrund stehen und nicht das Geld, dass diese zahlen. Die Zimmer werden täglich tip-top gereinigt. Als Allergiker durfte ich nicht die Brötchen aus dem Angebot verzehren, stattdessen bekam ich morgens eigens für mich besorgte, frische Brötchen.
Zentraler kann eine Unterkunft nicht liegen. Zwei Gehminuten bis zum Kirchplatz, fünf bis zum Bahnhof, zwei bis fünf zu den Einkaufsstraßen ... Es liegt mittendrin und doch sehr ruhig. Dafür sorgt alleine die Lage in der Fußgängerzone. Trotzdem kann man bequem mit dem Auto bis zum Landhaus Alban vorfahren und dort parken. Sehr gute Restaurants findet man schon in der unmittelbaren Nachbarschaft, allerdings ohne etwas von ihnen zu riechen.
Wir sind als eine Gruppe ins Landhaus Alban gefahren, die sich aus Vorliebe für Gesellschaftsspiele zusammengefunden hat. Daher war der rustikale, super gemütliche Gemeinschaftsraum optimal für uns. Ausgelegt für 6-8 Personen, konnten wir den Tag bei Spielen und Getränken aus dem für jeden Gast zugänglichen Getränkekühlschrank zu absolut fairen Preisen abrunden. Die Bezahlung der entnommenen Getränke kann dann bequem am nächsten Morgen nach dem Frühstück erfolgen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |