- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in Appartment 7 (Typ Alpenrose) im Altbau untergebracht. Die Kochnische war ausreichend ausgestattet mit 2 Kochplatten; hatte aber wenig Ablagemöglichkeiten. Im Schlaf-/Wohnbereich gab es ein Doppelbett mit guten Matratzen und (warmen) Federbetten. Im Schrank waren ausreichend Kleiderbügel sowie ein ausreichend großer Safe. Das Mobiliar bestand des weiteren aus einer 3-sitzigen Bank, 2 Stühlen und 1 Tisch. Das Badezimmer war ziemlich klein, doch für 1 Person ausreichend. Die Toilettenspülung entsprach nicht unbedingt dem Stand der Zeit: einmal ausgelöst, rauschten die ca. 10L Wasser ungebremst durch den Topf. Das Sieb im Waschbecken hatte seine "Glanzzeiten" längst hinter sich und die Beleuchtung war -ebenso wie in den anderen Wohnbereichen- "auf Sparflamme" getrimmt. Beim Schließen der Badezimmertür ließ sich ein Quietschen nicht immer ganz vermeiden. Eine der 3 Birnen in der Deckenlampe wurde von mir gleich gegen eine funktionierende Birne ausgetauscht, damit wir bei den gemeinsamen Kartenspielabenden die Karten zu erkennen waren. Bei der gemeinsamen Anreise mit einem befreundeten Pärchen gab es beim Einchecken Zuordnungsprobleme, die sich noch längere Zeit auswirkten. Bei Rückfragen wurden wir wegen der falschen Namenszuordnung mit den Appartments schon mal "vertauscht". Die Gästekarten konnten (wegen der Anreise an einem Samstag und einem nicht funktionierenden Drucker) erst am Dienstag ausgedruckt werden. Auch mit der Sauna gab es in den ersten Tagen schon mal Probleme: zunächst waren wir davon ausgegangen, dass die Sauna ab 16 Uhr besucht werden könne. Doch wird die Sauna erst um 16 Uhr eingeschaltet. Allerdings war die sehr freundliche "Dame des Hauses" so entgegenkommend, un die Sauna ab dem 2. Tag um 15.30 Uhr einzuschalten. So hatte die Sauna dann gegen 16.15 Uhr schon mal ca. 60°C und zum 2. Gang hatte sie normale Betriebstemperatur. Sehr angenehm fanden wir (neben den kostenlos zur Verfügung gestellten Handtüchern und den gegen eine Gebühr von 6€/Woche ausleihbaren Bademänteln) einen elektrisch betriebenen Samowar mit diversen verfügbaren Teesorten und 2 mit köstlich schmeckendem Wasser gefüllte Karaffen. Neben dem Skiraum konnten die Skischuhe über Nacht auf mit Warmwasser betriebenen Halterungen von innen getrocknet werden und waren morgens schön warm. Der Lift war über eine ca. 100m entfernte Skibus-Haltestelle in ca. 5 Min. leicht erreichbar. Die Bedienung beim Frühstück war sehr nett und hilfsbereit. Zum Frühstück gab es Müsli, Cornflakes, Joghutcremes, Butter, Margarin, Marmeladen, versch. Käsesorten, versch. Wurstsorten, versch. Brötchen und etwas Brot (welches im Lauf der Woche allerdings nur einmal nachgelegt wurde). Als Nachtisch konnte man sich Teilchen nehmen. Die Mengen waren relativ knapp bemessen. Das lag vermutlich daran, das wir zeitweise die einzigen Gäste waren. Aber die freundliche Bedienung brachte uns neben Kaffee auf versch. Arten zubereitete frische Eiern und hätte sicherlich auf Nachfrage vom Fehlenden nachgelegt. Die Zimmer im Neubau haben wir nicht gesehen. Aber von den meisten hier geschrieben Bewertungen scheinen diese Gäste (fast) Alle im Neubau gewohnt zu haben. Der war uns vom Preis-/Leistungsverhältnis aber zu teuer.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut