Nina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Wunderbares Haus in zentraler Lage zur Piste

Das Haussteiner ist in "Landhaus" und "Apartmenthaus" unterteilt. Die kleineren Apartments (1-3 Personen) liegen im älteren Landhaus, die größeren Apartments (1-5 Personen) befinden sich im neuen Apartmenthaus. Das Haus verfügt über eine schöne Lobby, eine Bar mit Weinecke das Haussteiner-Stüberl (auch Frühstücksraum), einen Wellnessbereich (Sauna, Infrarotsauna, Dampfbad) mit Edelwasser-Bar und Tee-Ecke. Weiterhin gibt es einen kleinen Fitnessraum, sowie einen Spielraum + Spielplatz für die Kleinen. Natürlich ist auch ein beheizter Skiraum vorhanden. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt in Nationalität und Alter sehr gemischt. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Wir hatten eine Wo. Pauschale inkl. Skipass (Ski amadé), Frühstück, Pferdekutschenfahrt (50 Minuten) Nachmittagsjause mit Kaffee und Kuchen, Eintritt in die Alpentherme Gastein (4 Stunden), Gratis WLAN, Bademantel und Solarium gebucht. Empfehlenswert ist ein Besuch im Casino Bad Gastein. Dort zahlt man mit der Gasteincard 25 EUR und erhält Chips im Wert von 30 EUR.

• Wir hatten das Apartement „Wildrose“ (50qm) gebucht. Der Zustand ist wirklich TOP! Alles ist sehr neu und geschmackvoll eingerichtet. In der Küche ist alles wichtige vorhanden, sogar Taps für die Spülmaschine wurden gestellt. Sehr gut fanden wir, dass Badezimmer und WC getrennt sind. Von dem großen Balkon hat man einen klasse Blick auf die umliegenden Berge.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück und eine Nachmittagsjause mit Kaffee und Kuchen gebucht. Frühstück war von 8-10 Uhr und die Auswahl war recht gut. Es gab frische Säfte, Wasser, Kaffee und Kakao, eine ordentliche Auswahl an Brötchen/Brotsorten, Müsli, und verschiedenen Aufstrichen (Nutella, selbstgemachte Marmelade, Wurst usw.). Ich denke für jeden war was dabei, ich persönlich hätte mich aber über eine etwas größere Käseauswahl gefreut :)! Nachmittags konnte man zwischen Kaffee, Cappuccino, Kakao, oder Latte macchiato wählen, zsätzlich gab es ein Stück leckere Torte/Kuchen zur Auswahl (wir hatten z.B. in der Wo. Schokotorte, Bienenstich, Marillentorte, Kirschtorte usw.) Die Athmosphäre war sehr schön. Alles ist sehr sauber, sowie geschmackvoll und der Jahreszeit angepasst dekoriert.

• Die Freundlichkeit der Familie Steiner, sowie des Service Personals ist wirklich vorbildlich! Wir wurden total nett aufgenommen und haben uns sehr sehr wohl gefühlt.

• Das Haus liegt zentral in Dorfgastein. Bis zum Lift sind es etwa 300 m. Man kann entweder laufen oder mit dem Auto auf dem kostenlosen Parkplatz direkt an der Bergbahn parken. Alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind schnell fußläufig erreichbar. Bis z.B. zum Sparmarkt sind es ca. 250m, Schlecker ca.100m, Touristeninfo ca. 200m und Restaurant ca.50m. Nach Bad Hofgastein und Bad Gastein fährt ein kostenloser Skibus.

• Gut

• Sport

Wie oben beschrieben gibt es einen schönen Wellnessbereich, den wir gern genutzt haben. Wir hatten in unserem Angebot gratis W-Lan, welches jedoch leider nicht im Apartment nutzbar war.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter