Franz (61-65)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gewicht minus 5,1 kg pro Woche, super

Gut

Das Landhaus ist kein Hotel im eigendlichen Sinne, es ist ein persönliches, gutgeführtes, sauberes Bauernhaus mit Service für etwa 12 - 15 Personen. Es gibt hier wohl nur das Wochenprogramm, welches man im Block verlängern kann. Die Anreise war stets sonntags 14- 18 Uhr und begann nach der Zimmerübernahme und Begrüßung mit einem schmackhaften, der Gewichtsreduzierung entsprechenden Abendessen. Während des Tages erhält man Frühstück, 2. Frühstück, Mittag, Nachmittag und Abendessen immer schmackhaft und toll dekoriert; doch immer die Gewichtreduktion im Auge. Allmorgendlich beginnt man den Tag mit einer Massage, einer Bewegung an der Luft, Dusche und Frühstück. Anschließend Gymnastik und eine 2. Kleinigkeit für den Magen. Danach hat man etwas Zeit zu Lesen, bis zum Mittag. Danach ist Mittagsruhe bis zum Kaffee oder Tee. Dann folgen Programme wie Yoga , Gymnastik oder Denkaufgaben. Bis zum Abendessen hat man noch etwas Zeit mit seiner Kur"Familie" (wir waren 2 Männer und 8 Frauen von ca. 30 - 70 Jahren) zu plaudern, oder einwenig Nordic Walking zu machen. Man sieht: Es ist eine superausgewogene Kur im Verbund und man hat den ganzen Tag mit sich zu tun ---mit dem Ziel seinen Körper zu reinigen und wie bei mir, zum Abnehmen. Der Kopf muss mitspielen. Es gibt keine Bar mit Tanz, oder tolle alkoholische Drinks. Ich habe mein Ziel mehr als erreicht und 5,1 Kg in einer Woche verloren und mich Sauwohl gefühlt. Ich hatte zur Sicherheit eine Packung Äpfel im Kofferraum - die ich nach der Kurwoche UNANGETASTET wieder hach Hause genommen habe. Ich bedanke mich bei Herrn N., seiner Frau und dem netten Team.

• Mein Einzelzimmer war hell mit einem Vorraum mit Garderobe , mit Dusche und Toilette und TV. Das Mobiliar war zweckmäßig und sauber. Das Bett war bequem.

• Die Seisen sind dem Kurziel entsprechend ausgesucht und frisch hergestellt. Da das Ziel Gewichtreduktion ist erübrigt sich die Frage nach Restaurants un Bars. Die Räumilichkeiten sind sehr sauber und frish für ein Sauerländer Landhaus.

• Es ist rundum wie bei den eigenen Eltern. Man ist immer für einen da. Zu fast jeder Nahrungsaufnahme bekommt man mitgeteilt warum man die voresetzte Speise erhält und wie man sie nachkochen kann, und Tips wie man sich zu Hause ernähren soll

• Gut
  • Das Landhaus steht in einem weiten Verbund von einigen auch neueren Häusern, -eine typische Sauerländer Gegend mit unendlichen Weiden , Wege mit Steigungen und Gefälle die bei der täglichen Wanderung das " Lungenvolumen" erweitern. Einen Supermarkt sucht man zum Glück vergebens, - das würde den Kurerfolg sofort vernichten. Die Gegend ist fotogen.

• Gut

Das Programm ist oben besprochen. Sonnen kann man sich in den Ruhezeiten. Strand und Palmen und Disco findet man dort nicht. Da hätte man in der Woche auch keine Zeit zu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend