Renate (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • SonstigeCharmantes Hotel mit bestem Service, aber...

Ein kleines, älteres Hotel zwischen Strandpromenade und Strasse. Es gibt auch auf der anderen Straßenseite eine neuere Dependance. Die im Haupthaus (Landhaus) zur Verfügung stehenden Zimmer sind recht klein (mit oder ohne Balkon ), während die Zimmer im Neubau keine Balkone haben (außer der Suite). Im Landhaus gibt es keinen Fahrstuhl und die Zimmer sind je nach Lage durch dunkle, rustikale und verwinkelte Flure zu erreichen. Restaurant und Bar sind dunkel und rustikal möbliert. Der Teppichboden ist abgenutzt und bedarf einer Erneuerung, während das Kaminzimmer (typisch englisch eingerichtet) einen gepflegten Eindruck machte. Im Keller befindet sich der modernisierte Poolbereich mit Sauna, Umkleidekabine und Räume für Massage und Kosmetik. Dieser ist über eine enge, winklige, knarrende Treppe vom Flur aus zu erreichen. Die Garage befindet sich in der Dependance und kann für €10 pro Tag angemietet werden. Von außen, auf den ersten Blick, ein recht schönes Gebäude, aber bei näherem Hinsehen in die Jahre gekommen. Hier und da dürfte in einigen Bereichen auch schon eine Renovierung guttun. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes gemischt. Kinder und Hunde werden auch gern gesehen.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon zur Seeseite. Es war nicht sehr groß (18 qm), etwas hellhörig (z. B. Wasserspülung) und hatte ein kleines fensterloses Vollbad, das hell gefließt war und nicht mehr ganz zeitgemäß aussah. Duschmöglichkeit gab es durch eine Glasabtrennung auf der Badewanne. Neben einem Kosmetikspiegel waren auch ein Hocker sowie eine Personenwaage vorhanden. Der Flur war mit einem ungepflegten Einbauschrank ausgestattet, in dem die Minibar untergebracht war. Die Borde hierunter zeigten Glasränder und auch die Beleuchtung ließ den Charme der Siebziger nicht verleugnen. Hier wäre eine Erneuerung angebracht. Die Möblierung und der Teppichboden im Zimmer waren gepflegt in klassischem Stil gehalten. Der Teppichboden und die Gardinen waren farblich aufeinander abgestimmt, wobei uns aufgefallen ist, dass die Gardinen nicht richtig abdunkeln, denn hier auf der Ostseite geht die Sonne auf und das Licht der Promenadenlaternen scheint durchs Fenster. Telefon und Flachbildfernseher, Tisch und Sessel sowie Schreibtisch waren vorhanden. Zusätzliche Kopfkissen konnten an der Rezeption bestellt werden. Eine Klimaanlage existiert nicht. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser kostenlos und als kleine Aufmerksamkeit zwei Niederegger-Marzipanherzen. Bademäntel und Slipper lagen auf dem Bett bereit. Aus dem Zimmer sowie vom möblierten Balkon aus konnten wir zu dieser Jahreszeit sogar das Meer sehen, weil die Bäume schon Laub verloren hatten.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, das als Buffet im Restaurant eingenommen wurde. Wurstauswahl und Salate waren in umfangreicher Form vorhanden. Von der Käseauswahl waren wir etwas enttäuscht (normaler Brie oder Camembert fehlte). Auch gab es nur eine Honigsorte. Granini Säfte und Mineralwasser gab es kostenlos, während frisch gepresster Orangensaft kostenpflichtig bestellt werden konnte. Eierspeisen gehörten ebenso zum Angebot, wie Müsli und Joghurts der unterschiedlichsten Art. Frisches klein geschnittenes Obst ergänzte das Angebot. Bei den Brötchen hätten wir lieber Frische vom Bäcker gegessen und nicht die geschmacklosen aufgebackenen Partybrötchen aus der Tiefkühltruhe. Aber es gab ja alternativ noch Brot und kleine Plunderteile. Lecker wären auch schlichte Croissants. Kaffeespezialitäten konnten auch geordert werden. Im Restaurant haben wir nicht gegessen und können deshalb keine Angaben machen.

• Das Personal ist uns in allen Bereichen stets freundlich und hilfsbereit begegnet. Kleine und auch größere Wünsche wurden schnell und kompetent erfüllt. Das Abräumen des Geschirrs während des Frühstücks erfolgte zügig, ebenso das Wiederauffüllen des Buffets. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Beschwerde. Es wurde gut gereinigt und die Handtücher/Badelaken wurden täglich gewechselt.

• Das Landhaus befindet sich in sehr zentraler Lage, aber dennoch ruhig direkt an der Strandpromenade. Zahlreiche Geschäfte der unterschiedlichsten Art sind schnell erreichbar. Ebenso ist die Möglichkeit des exklusiven Shoppens gegeben. Nachtleben findet hier ebenso statt wie das Bummeln und Genießen in den diversen Lokalitäten.

Der gesamte Poolbereich machte einen hellen, gepflegten Eindruck. Hier wurde an alles gedacht: Haken an den Wänden für Bademäntel und Badetücher; Liegen und ausreichend Handtücher sowie Duschgel und Shampoo bei den Toiletten und Duschen. Der Umkleideraum beherbergte zwei Duschen, zwei Umkleidekabinen und ausreichend Schließfächer. Der Whirlpool war während unseres Aufenthaltes leider gesperrt. In gut temperiertem, chlorfreiem Wasser des Pools mit Schwalldusche, Unterwasserbeleuchtung, Massagedüsen und Gegenstromanlage machte das Schwimmen Spaß. Durch dekorative Wandgestaltung entstand der Eindruck einer nicht vorhandenen Fensterfront. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Im kleinen Ruheraum mit drei Liegen stand Mineralwasser zur Verfügung.

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder