Maja (41-45)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöne und großzügige Ferienwohnung

Wir sind als Familie ins Kleinwalsertal gereist und haben das erste Mal die Wohnung Bäraweid bei Familie Eberle bewohnt. Wir wurden sehr herzlich empfangen. Die schöne Ferienwohnung Bäraweid hat uns ausgesprochen gut gefallen. Auch bei gemischtem Wetter lässt es sich hier gut Urlaub machen, man muss sich einfach wohlfühlen und mit 110 qm hatten wir eine super Wohnung und sehr viel Platz. Uns hat gut gefallen, dass sich die Wohnung auf zwei Ebenen erstreckt. Somit hat man immer einen Rückzugsort. Jedes Schlafzimmer hat ein eigenes Badezimmer, was bei vier Personen auch sehr angenehm ist. Alle Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet und sehen genauso aus wie auf den Fotos. Sehr angenehm fanden wir auch den Einkaufsservice vorab, so dass wir schon einen Grundvorrat an Getränken, Obst und Brot im Hause hatten und nicht soviel selbst mitbringen mussten. Der tägliche Brötchenservice war auch optimal. Die Brötchen und Brezeln sind sehr lecker. Die Kinder haben sich über freies WLAN gefreut. Wir sind keine Hundebesitzer, werden aber auf jeden Fall wiederkommen. Handyerreichbarkeit hat gut funktioniert. Durch freies WLAN war auch der Zugang zum Internet optimal. Es gibt mehrere Reisezeiten, die schön sind. Für Winterurlauber (Ski- und Winterwanderungen) ist die Zeit Dezember bis März sicher die beste Zeit. Mitte April wird es ruhig im Kleinwalsertal und viele Unterkünfte schließen, um sich auf die Wandersaison vorzubereiten. Im Sommer können sehr schöne Wanderungen von Mittelberg aus gemacht werden, immer ohne lange Fahrzeiten. Wir werden das nächste Mal sicher mal wieder zum Wandern kommen.

• Die schöne Wohnung ist sehr groß und bietet Platz für 5 Personen. Wir waren zu viert dort und fanden die Größe toll, da es für jeden auch immer eine Rückzugsmöglichkeit gibt. Die Ausstattung der Küche ist sehr gut. Neben einer Kaffeemaschine und Wasserkocher ist auch eine Kaffeepadmaschine vorhanden. Die Bäder sind sehr schön und sehr sauber und bieten viel Platz.(besonders das Badezimmer neben dem Schlafzimmer für drei Personen).

• Gut
  • Das Landhaus Eberle hat keine eigene Gastronomie, da es sich um eine Appartementvermietung handelt. Es befinden sich aber in unmittelbarer Umgebung fussläufig diverse Restaurants mit guter und sehr guter Küche.

• Die Familie Eberle hat uns sehr freundlich aufgenommen. Wenn man Fragen hat, kann man sie jederzeit ansprechen. Die Zimmer sind sehr schön und sauber.

• Das Landhaus Eberle liegt unterhalb der Ortschaft Mittelberg im Ortsteil Bödmen. Vom Haus gelangt man sehr schnell über einen kurzen Anstieg in den Ortskern mit einigen Geschäften, Restaurants und Cafés. Ein kleiner Edeka-Markt ist auch fussläufig zu erreichen. Hier bekommt man alles an Lebensmitteln sowie leckere Spezialitäten aus der Region (Bergkäse und Schinken). Der Walserbus fährt nah beim Haus ab und bietet mit seinem Netz eine gute Anbindung. Auch für Skiläufer sind fussläufig eine Skischule und Lifte auch ohne Auto erreichbar. Für Wanderer können die Bergtouren direkt ab dem Landhaus Eberle beginnen. Alle weiteren Wege sind bequem mit dem Bus erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Landhaus Eberle bietet im Sommer einen schönen Garten. Da wir im Winterurlaub dort waren, haben wir diesen nicht genutzt. Die Wohnung Bäraweid hat zwei schöne Balkone mit Bergblick, die im Sommer auch eine schöne Möglichkeit sind, sich draußen aufzuhalten und Ruhe zu tanken.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness