Heinz & Irmi (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub mit Übernachtungsüberraschungen

Schlecht

Das Hotel hat eine ausreichende Grundausstattung: 5 Doppelzimmer, 3 Suiten, ein Restaurant, Tiefgarage 6 Plätze (trockenen Zugang zum Hotel) wobei ein abgemeldeter PKW ein Platz belegte , Terrassencafé, Hotelbar „Bierstübl“. Wir hatten einen Gutschein bei EBAY im Juni 2006 ersteigert (KÖNIG-LUDWIG-SPECIAL für 2 Personen, 7 Übernachtungen mit Menü und Eintritt ins Musical, eigentlich recht günstig). Wir konnten aus verschiedenen Gründen für 2006 keinen Termin mehr bekommen. Da der Gutschein aber bis Ende 2007 gegolten hat, konnten wir nach einem Zwischenstopp im Okt. 2006 von einer Rückreise aus Oberbayern, einen passenden Termin finden. Wenn wir den regulären Preis laut Preisliste aus der Homepage des Hotels in der Zeit für 2 Personen mit 7 Übernachtungen gegenüber dem Gutschein stellen, sind wir eigentlich gut gefahren. Wir haben das Hotel eigentlich nur zum Übernachten genutzt, waren den ganzen Tag auf Achse. Das Musical LUDWIG2 war übrigens sowieso Insolvent und da wir es nach der Premiere schon mal gesehen hatten auch nicht so wichtig. Nach einem spätabendlichen Vorfall eines Gastes mit dem Hotelgastgeber hat es uns gereicht und uns bewogen einen Tag vorzeitig abzureisen.

• Unser Zimmer im 1. Stock war mit Teppichboden ausgelegt doch der könnte mal eine Generalreinigung vertragen. Das Bad war soweit in Ordnung, Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel, eingebauter Föhn und funktionierende Wasserhähne. Das Mobiliar war schon etwas abgewohnt aber Funktionsfähig und die Betten mittelweich.(Es ging). Das Zimmer hatte Zugang zur oberen Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch. Nachts ist es nicht empfehlenswert bei geöffneter Terassentür zu schlafen. Wir hatten am ersten Tag einen Frosch im Zimmer. Da das Zimmer eh direkt über dem „Bierstübl“ lag und an einigen Abenden vor 23Uhr nicht an schlaf zu denken war, wurde das Fenster nur unter „Bewachung“ zum lüften geöffnet. Die Handtücher waren optisch verbraucht und teils verfranst. Erst nach Hinweis meiner Frau, bitte neue Handtücher zu besorgen, waren auf einmal bessere vorhanden. Wir hatten den Eindruck das erst nach Hinweis auf einen Mangel, er beseitigt wurde so unter dem Motto: Wenn sich halt keiner beschwert ist alles in Ordnung.

Wir haben zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nicht in dem Lokal gegessen, (außer Frückstück) deshalb hier keine Bewertung. Das mit dem Gutschein verbundene König-Ludwig-Menü ließen wir ausfallen.

• Schlecht
  • Der Service war alles andere als den regulären Hotelpreisen angemessen. Wir können uns den Kritiken von Burglind Moll-Ebel nur anschließen mit einem Unterschied: Wir haben in dem Lokal außer dem Frühstück nichts gegessen. Das hatten wir letztes Jahr bei einem Zwischenstopp von unserer Rückreise eines Kurzurlaubs aus Oberbayern getestet (fast 2 Stunden Wartezeit). Das Frühstück mit Produkten vom Discounter war nur dahingehend abwechslungsreich, indem es mal Aufbackbrötchen vom Discounter oder mal frische Brötchen vom Bäcker gab, wenn man frühzeitig zum Frühstück kam. Auch wurde seltenst aufgefüllt wenn was weggegessen wurden. Wer spät zum Frühstück kam hatte das nachsehen. Als Gastgeber sollte man ein Auge auf solche Dinge haben, aber man hockte lieber in der Rezeption vorm Computer als sich besser um seine Gäste zu kümmern. Außerdem wäre es nett gewesen wenn man einen „Guten Morgen“ oder „hätten sie noch einen Wunsch“ zu Ohren bekommen wäre. Aber das hatten andere auch gemerkt.

• Die Lage ist oberhalb von Hopfen am See an einer Straßenkreuzung mit Linienbushaltestelle nähe Kurklinik ENZENSBERG (wenig Verkehr). Ca. 3 Min zu Fuß zum See geht’s permanent abwärts. Wer nicht so kann, lieber mit Auto runterfahren. (Parken je nach Platz gebührenpflichtig). Aussicht vom Hotel aus nur von den oberen Zimmern (Balkonen) aus sehr gut. Wir hatten leider Pech und nur ein Zimmer im Ersten OG oberhalb der Hotelbar bekommen.

• Wellness
    • Sport

hatten wir kein Intreresse, da selbst organisiert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness