Nadine (31-35)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Jeder Zeit gern wieder

Ich hatte ein paar wirklich harte Monate hinter mir und mein Mann wollte mir unbedingt mal etwas Gutes tun, um mich aufzuheitern, so entführte er mich auf den Gasthof Kehl nach Lahrbach. Es hat mich wirklich überrascht und wie entspannt ich aus diesem Wochenende gehen würde, war mir bei unserer Anreise noch überhaupt nicht klar. Unsere Schlüssel holten wir im Gasthof mitten in Lahrbach ab, unsere Zimmer befanden sich im Landhotel, ein paar Meter weiter, Richtung Ortsausgang, ganz einfach zu finden und auch nicht zu verfehlen. Der Gasthof selbst ist ein uriger Ort, sehr Rustikal eingerichtet, dabei wirkt es allerdings nicht Altbacken, sondern einfach passend zum gesamten Ambiente des Hauses. Eine der Eigentümerinnen Frau K. begrüßte uns an der Theke mit einem kräftigen Händedruck und einem einladenden Lächeln auf den Lippen, ehe sie uns alles erklärte und uns den Schlüssel übergab. Da es ohnehin im Restaurant Appetitlich roch und auch Tatsache geschuldet, dass wir am Morgen nicht einmal zum Frühstücken kamen, nahmen wir dort unser Mittagessen zu uns. Was soll ich zum Essen sagen? Es war nicht nur schön angerichtet, sondern auch unglaublig lecker. Geschmacklich perfekt abgestimmt und mich begeisterte, dass laut Karte alle Zutaten aus der Rhön kamen. Ich finde Regionales Einkaufen der Zutaten sehr wichtig und allein dafür gibt einen Bonusstern von mir. Nach dem wir also vortrefflich gespeist hatten, fuhren wir die paar Meter weiter zum Hotel, wo sich schließlich unser Zimmer befand. Von außen wirkte das große Gebäude bereits sehr einladend und fügte sich, wie ein gräflicher Landwohnsitz nahezu perfekt in die wunderbar grüne und erfrischende Landschaft ein. Beim Betreten fiel mir im Eingangsbereich bereits die Kombination von antikem Mobiliar und modernen Landhausstil auf, eine Art, wie ich auch mein eigenes Wohnzimmer einrichten würde. Auf unserem Zimmer richteten wir uns zunächst ein und ruhten uns ein paar Minuten aus, bevor wir das Hotel erkundeten. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon und ermöglichte uns die Aussicht auf ein schönes und beruhigendes Rhönpanorama. Ich merkte immer mehr, wie der Stress, der vergangenen Wochen von mir abfiel und mir die Möglichkeit gab, immer freier durchzuatmen. Der Wellnessbereich mit Sauna, Massagebereich, Whirlpool und Dampfbad, wirkte auf mich sehr gepflegt und hygienisch, leider hatten wir nur wenig Zeit diese Bandbreite an Angeboten auszunutzen, aber es wird mit Sicherheit ein nächstes Mal geben, an dem wir uns mehr, in diesem Bereich des Hotels aufhalten werden. Die schönen sonnigen Tage, nutzten wir stattdessen aus um die Gegend zu erkunden und um uns kulinarisch weiter berieseln zu lassen. An unserem ersten Abend gab es im Hotel Garten, ein Biergartenfest, welches ausgebucht, bis auf den letzten Platz war. Die Speisekarte für den Abend gab wieder eine Raffinesse an Menüs preis, wie ich es bereits von der Karte der Gaststätte kannte und brachte mich an den Rand der Verzweiflung, welches Gericht sollte man wählen? Es klang alles sehr köstlich und hatte dieses speziellen Rhönercharme. Mit meinem Ochsenfetzenburger und passender Beilage war ich zufrieden und am Ende papp satt. Mein Mann hatte einen Flammkuchen, welcher (ich habe ihn natürlich gekostet) ebenfalls absolut lecker war und ich erwähne diese Speise ausdrücklich, weil wir wirklich, von egal was wir dort gegessen haben, von allem mehr als nur begeistert waren. Ich kann das essen dort jedem nur wärmstens ans Herz bzw. den Magen, legen. Nach dem wir nun Satt waren, saßen wir noch eine Weile, zwischen den einheimischen und angereisten Gästen, die dem örtlichen Musikverein beim Musizieren zuhörten. Wir hatten nicht das Gefühl zwischen einer Masse an Fremden zu sitzen, im Gegenteil, wir fühlten uns sofort wohl und auch etwas heimisch. Ich bin eigentlich kein Blasmusik-Fan, aber es passte nunmal zur Stimmung des Abends und die Truppe spielte auch sehr gut. Am späten Abend sanken wir also müde von den erlebten Eindrücken, in unser gemütliches Bett. Am nächsten Morgen, bevor wir unsere ersten Erkundungen in der Umgebung antraten, nahmen wir ein gut sortiertes und frisches Frühstück zu uns. Eine Kanne Kaffee stand bereits an unsrem Tisch, der mit unserem Namen gekennzeichnet war. Was ich hier besonders erwähnenswert fand, die Wurstpalette reichte von dem Klassiker wie Salami und Schinken, bis hin zu frischer Metzgerwurst, wie Schwartenmagen und Bauernwurst. Das Personal, welches eindeckte, stand auch steht’s für Fragen zur Verfügung. Es gab nicht einen Augenblick in unserem Aufenthalt, in dem wir das Gefühl hatten, man wäre lästig, wenn mal eine Frage bestand, immer gab man eine höfliche Antwort oder suchte umgehend nach einer Lösung. Da mein Mann im Moment sehr dem Trainingswahn verfallen ist, passte es gut, dass es im Erdgeschoss auch ein kleines Fitnessstudio gibt, welches mit modernen Geräten ausgestattet ist, so konnte er seinen Fitnesswahn nachgehen, während ich entspannt auf der Veranda in einem Buch lesen konnte. Dann zogen wir los, um die Rhön zu erkunden, hier gibt es wirklich für jeden was, Familien mit Kindern, Wanderlustiges, Kulturinteressenten und und und. Am Abend gab es im Gasthof noch ein ausgezeichnetes drei Gänge Menü mit einem wunderbar fruchtigem Eis als Nachtisch. Tja und ehe wir uns versahen, war unser entspanntes Wochenende schon fast wieder vorbei. Am nächsten Morgen packten wir nach dem Frühstück unsere sieben Sachen, bezahlten unser Zimmer und fuhren etwas wehmütig nach Hause. Unser Fazit: Wer hier im Gasthof Kehl einen Ort sucht, um die leeren Akkus wieder aufzuladen, findet ihn auf jeden Fall. Das Hotelmotto "Zu Gast bei Freunden" passt hier in unseren Augen perfekt. Ein gepflegtes und liebevoll eingerichtetes Ambiente gepaart mit modernster Kochraffinesse, die ich jedem nur empfehlen kann, dazu nettes Personal und aufopferungsvolle Besitzer. Daher gebe ich gern alle Sterne, die sind wohl verdient.

• Unser Zimmer, ein Doppelzimmer, hat für uns eine völlig ausreichende Größe gehabt. Die Einrichtung, Sitzecke, Kleiderschrank und Bett, waren sauber, völlig intakt und passten zum Stil des Hotels. Das Badezimmer, wies keinerlei Beanstandung auf. Man hat deutlich gesehen und gemerkt, dass hier jeden Tag akribisch geputzt und auf die Hygiene geachtet wird. Der kleine Balkon zur Straßenseite, offenbarte uns morgens einen schönen Ausblick in die Wiesen und weitentfernten Wälder.

• Hier gerate ich nicht nur ins Träumen, wenn ich an die gute Küche denke, sondern fange auch schon an zu sabbern *grins*. Jedes Menü, welches wir hatten, sei es am ersten Abend auf dem Fest gewesen, in der Gaststätte oder auch morgens das Frühstück, war geschmacklich super lecker und auch fürs Auge elegant garniert. Den Abendlichen Spaziergang (die paar Meter zur Gaststätte) haben uns gar nicht gestört, im Gegenteil ich fand es sehr angenehm sich vor und nach dem Essen die Beine zu vertreten. Man hätte natürlich auch mit dem Auto fahren können, aber wir fanden es nicht notwendig. In der Gaststätte trifft die Regionale- auf Gourmetküche. Kreative Rezepte mit ausgewählten Zutaten, die bereits beim Lesen der Karte den Appetit anregen und einen die Wahl wahrlich schwer gestalten. Auch hier möchte ich nochmal die Sauberkeit und Hygiene hervorheben, sowie die Details des gemütlichen Ambientes. Die Bedienung war aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich. Man bemerkte gleich, trotz des ausgebuchten Restaurants, blieb ein leeres Glas oder ein fragendes Gesicht nicht lange unbemerkt. Preislich fand ich das Niveau passend und nicht überteuert. Man kann nicht erwarten, dass man hochwertige Zutaten zu Dumpingpreisen verscherbelt. Fleisch vom regionalen Metzger anstelle vom Großhandel. Geschmacklich merkt man den Unterschied und da zahle ich auch gern die paar Euro mehr.

• Freundliches und zuvorkommendes Personal, hier bleien keine Wünsche offen. Fragen werden gern und zügig beantwortet. Hier kann man sich aufgehoben fühlen die Seele baumeln lassen und richtig entspannen. Es wird alles Notwendige dafür bereitgestellt und der Service rundet es vollends ab. Egal ob hier vom Personal am Morgen im Frühstücksraum oder in der Gaststätte die Rede ist. Wir fühlten uns wohl und hatten stets das Gefühl als Gast geschätzt zu werden. Da hier auch die Inhaber selbst mit anpacken, sieht man wie viel Hingabe in jedem Detail steckt.

• Eine wunderschöne und urige Umgebung findet man in der Rhön und rund um dieses Hotel. Der Blick in die hügelige Landschaft lädt zum Träumen ein. Ob wandern in den Wäldern oder ein gemütlicher Stadtbummel, alles ist möglich und leicht erreichbar. Unser Zimmer lag zur Hauptstraße, von Straßenlärm, fühlten wir uns nicht belästigt, da wir keinen Wahrnehmen konnten. Besondere Ziele der Umgebung, die wir empfehlen können, sind die Barockstadt Fulda, mit ihren schönen Museen, der schönen Altstadt und dem beeindruckenden Schloss, sowie die Wasserkuppe, mit den Segelfliegern und den kleinen Ständen und Geschäften.

Der Wellnessbereich, ist wirklich schön und modern gestaltet. Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Massageräumen, machte auf uns nicht nur einen modernen sondern auch einen gepflegten Eindruck. Den Whirlpool konnten wir testen und genießen, für zwei Personen absolut ausreichend, etwas mehr Privatsphäre wäre uns lieber gewesen, allerdings waren wir auch ohne räumliche Trennung vollkommen ungestört in der Wanne. Wir werden sicherlich beim nächsten Mal mehr vom Angebot nutzen. Mein Mann war vollkommen angetan vom Fitnessbereich, hier gibt es alle möglichen Trainingsgeräte, die dazu auch recht modern und Neuwertig auf uns wirkten. So musste er auf sein morgendliches Ausdauertraining nicht verzichten und hatte so seinen guten Start in den Tag. Bei Fragen zur Handhabung mit den Geräten oder auch was den Wellness Bereich betrifft, erreicht man immer jemanden im Hotel der einem Weiterhilft.

Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Vorname:Nadine