Herbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum Wiederkommen schön

Ein sehr schönes und gut gehaltenes Haus, das trotz seiner beachtlichen Größe immer noch mehr wie eine familiäre Pension wirkt. Sehr sauber und gepflegt, gut ausgestattet. Gutes Frühstücksbuffet, feine Abendmenüs, schöner Wellnessbereich. Ruhige Gäste, freundliche und entpannte Atmosphäre. Die Ramsau liegt hoch und im Nordstau der Alpen. Auch im Sommer kann es empfindlich kühl werden, und mit Regen muss man auch rechnen. Also: Von Badehose bis Pulli und (dichtem!) Regenzeug kann man alles brauchen. An einem Abend saßen wir bis lange nach Sonnenuntergang im T-Shirt vor einer Hütte, tags darauf haben wir uns schaudernd in unser warmes Zimmer zurückgezogen. Gastronomisch sollte man sich auf den urigen Hütten wirklich trauen, die lokalen Spezialitäten zu kosten. Kräftig, deftig, köstlich.

• Wir hatten eine schöne westseitige Ferienwohnung im zweiten Stock. Große überdachte Terrasse, Schlafzimmer mit SAT-TV, Wohnküche (Küche gut ausgestattet), Vorraum, kleines Bad, getrenntes WC. Alles bestens, gut erhalten und mit Geschmack und Verstand eingerichtet. Manchen Betreibern habe ich schon empfohlen, mal selbst in ihren Studios ein paar Tage zu wohnen, um zu sehen, woran es fehlt, hier ist das nicht notwendig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist komplett, mehr findet man auch im Hotel nicht. Die Gastegeber fragen regelmäßig, ob alles da ist, ob man noch etwas nach haben möchte. Qualität ganz einwandfrei, ebenso die Sauberkeit. Ich persönlich hätte mir am Abend noch etwas mehr regiontypische Kost gewünscht, aber ich weiß natürlich auch, dass andere Gäste das anders sehen - und allen alles immer recht machen kann niemand. Geschmeckt hat es mir, nur einmal war es mir doch zu sehr am deutschen Geschmack orientiert, da haben wir das Abendessen auswärts genossen.

• Ein Familienbetrieb! Doris kocht, Hermann kümmert sich um Haus und Gäste und um die wöchentliche Wanderung, die Söhne helfen fallweise im Service (und einer bringt überdies - da in facheinschlägiger Ausbildung - gehörig Schwung in die Küche). Die Zimmerreinigung funktioniert bestens. Alles recht fröhlich und entspannt, hier lebt man mit den Gästen, reibt sich aber nicht auf: Am Donnerstag gibt´s kein Abendmenü, denn das ist der Familienabend der Kirchgassers. Und das finde ich sehr gut und richtig so. Über das Beschwerdemanagement kann ich nichts sagen. Dazu hätte ich erst mal eine Beschwerde haben müssen.

• Das Haus liegt zwar nahe einer kleineren Verbindungsstraße zwischen Ramsau (Ort) und Schladming, doch soo befahren ist die dann doch nicht. Es liegt "mitten in der Gegend", also im Grünen, in den Felder und nahe am Wald. Der Ort ist rund 15 min zu Fuß entfernt, für größere Einkäufe ist der PKW voteilhaft. Liegt sehr zentral auf dem Plateau der Ramsau , alles ist rasch erreicht, und im Ennstal (Schladming, Niedere Tauern, ...) ist man auch schnell. Viele Wandermöglichkeiten direkt ab der Haustür. Die Ramsau ist ohenhin schon ein wunderschönes Land. Doch am Morgen aufzuwachen und noch vom Bett aus auf die Südwände des Dachsteins zu schauen... Tolle Lage.

• Wellness
    • Sport

Ramsau im Sommer: Da geht´s natürlich vor allem um Wanderungen und Bergpartien. Die Region war aber sehr fleißig in den letzten Jahren, um das Angebot zu erweitern, Badesee inklusive. Auch das Schlechtwetterangebot lässt sich sehen, die "Sommer-Card" bietet eine Fülle an Möglichkeiten. Der Wellnessbereich ist im Winter sicher eine ganz feine Sache. Wir waren im Sommer da, und wir haben ihn nur am ersten Tag besichtigt. Aber wir haben ja schon für den kommenden Winter gebucht...

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert

Hallo Herbert, Herzlichen Dank für diese tolle Bewertung, die wahrscheinlich einige Zeit in Anspruch nahm. Es freut uns sehr, dass unsere Pension euren Vorstellungen entsprach, und ihr dies auch ausführlich anderen Gästen vermittelt habt. Vielen Dank nochmal, und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüße die Kirchgasser's