Bei dem Landhaus Klosterwald handelt es sich um eine kleine Familienanlage mit 18 Zimmern, 3 Konferenzräumen, einem Restaurant, Café mit Sonnenterasse und mit einem Saal für 80 Personen. Das Hotel ist im försterlichen Stil gehalten, im Eingangsbereich uns Speisesaal findet man ausgestopfte Tiere und viele Bilder mit Jagdmotiven. Es ist alles familär und liebevoll gehalten. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels ist sehr gut. Das Frühstücksbuffet ist für die Größe des Hotels gut.
Mein Doppelzimmer war angemessen groß. Platz war für ein gemütliches Bett, einem Flachbildfernseher, Tisch, zwei Stühle und einem geräumigen Schrank. Da ich im unteren Abteil war hatte ich eine Terasse. Im oberen Geschoss bekommt man einen Balkon. Das Badezimmer war sehr geräumig mit einer Dusch, Waschbecken und einer Toilette. Ebenfalls vorhanden waren Seifenspender, Handtücher und ein Föhn. Die Zimmer waren sehr sauber.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einem Café und einem Frühstücksraum. Die Speisekarte ist zwar etwas klein aber die Qualität der Speisen ist hervoragend. Als Vorspeise bekommt man immer ein paar Stückchen Brote mit bayrischem Schmalz (äußerst lecker). Die Karte umfasst gutes deutsches Essen, unter anderem Schnitzel, Rumpsteak, Hackbraten aber auch Fisch, Nudeln oder Gemüsespeisen sowie Suppen und eine gute Auswahl an Bier, Wein und alkoholfreien Getränken.
Das Personal ist im bayrischen Stil gekleidet (im Dirndl) und ist stets bemüht alle Wünsche des Kunden zu erfüllen. Alle sind sehr freundlich. Man hat auf seinem Zimmer eine Flasche Wasser, eine Nagelfeile, Nadel und Garn und Seifenspender. Alles ist in einer Übernachtung inklusive. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel liegt 60 km von Frankfurt und 41 km von Marburg entfernt. Da wir geschäftlich dort waren und zur Zeit der Messe in Frankfurt muss man längere Fahrzeiten einplanen. Bis nach Frankfurt benötigt man im Durchschnitt 45 Minuten. Ansonsten liegt es eher in einer dörflichen Gegend. Der nächste Supermarkt liegt vor Butzbach, man fährt ca. 5-10 Minuten mit dem Auto.
- Geschäftsreise
Das Hotel besitzt eine Saune, welche ich allerdings aus Zeitgründen nicht nutzen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |