Wohnung Nr. 5 ist ebenfalls mit 4* klassifiziert – und auch jeden Stern wert. Als Winterurlauber haben wir uns in Oberstdorf gut aufgehoben gefühlt. Mit Skiausrüstung kann man die örtlichen Busse kostenfrei nutzen und zu den Skipisten und Loipen fahren. Diese waren gut in Schuss und gut ausgeschildert. Wir waren in der Faschingswoche dort und hier hat es sich bewehrt, für abends Tische zu reservieren, um noch Platz zu bekommen. Besonders gut hat es uns in der „Dampfbierbrauerei“ gegenüber vom Bahnhof gefallen.
Die Wohnung Nr. 5 liegt Mittig vom Haus, hat 2 Zimmer (Schlafzimmer mit gemütlichem Doppelbett und Wohnzimmer mit Küchenzeile) Hier ist alles vorhanden und sehr gut in Schuss. Von Spülmaschine über Kaffeemaschine, Eierkocher, Wasserkocher, Toaster, Kaffeeautomat und Kühlschrank ist alles super nutzbar. Das Mobiliar ist praktisch und gemütlich. Der einzige Nachteil sind die Dielen im Haus, wo man jeden Schritt der anderen Gäste jederzeit hört. Aber war für uns immer noch gut auszuhalten. Die Wohnung hat weiterhin einen recht großen verglasten Balkon mit Sitzgelegenheiten (für den Sommer), auf dem wir unsere nasse Wäsche auf dem vorhandenen Wäschetrockner hängen konnten. Stauraum für Sachen gibt es genug. Das Bad ist klein mit Dusche, aber ausreichend, Handtücher sehr gut und jederzeit problemlos auszutauschen.
Die Vermieter sind jederzeit erreichbar (wohnen im Haus), sind sehr nett und helfen sofort weiter (z.B. defekte Glühbirne oder fehlendes Toilettenpapier wurden sofort erstattet). Der Brötchen-Service hat super toll geklappt.
Das Haus steht in einer sehr ruhigen Lage und doch fast zentral von Oberstdorf. Einkaufsmöglichkeiten wie „Feneberg“ und „Lidl“ sind in 5 Min erreichbar. Das Stadtzentrum sowie der Bahnhof und Busbahnhof sind ebenfalls in ca. 7 Min. zu erreichen. Parkplätze sind direkt hinter dem Haus. In einem verschlossenen Schuppen kann man seine Skiausrüstung abstellen.
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |