Unser dritter Besuch bei Joost und Kim, dieses Mal im Herbst. Es war wieder ganz wunderbar. Bodenmais um diese Jahreszeit...ein Traum! "Meine Auszeit"...das ist Urlaub wie er sein soll.
Wie immer: TOP. Hier fehlt es an nichts. Wir hatten diesmal Zimmer Nr. 6, was ein wenig größer ist und das Bad hat ein Fenster. Boxspringbetten, div. Kissen, TV, WLAN...
Frühstück zur Zeit noch am Tisch, doch das tut keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Beim Check In bekommt der Gast einen Wunschzettel für sein individuelles Frühstück. Backwaren, Wurst und Käse kommen von ortsansässigen Geschäften. Ein Großteil ist hausgemacht und immer sehr lecker. Dir Brotaufstriche, der täglich frische Kuchen sowie die kleinen Häppchen von Joost, die Putenbrust am Mittwoch, die Marmeladen, Quark mit Topping, kleine Salatportionen (z. B. Tomate-Mozzarella)...um nur einige der Annehmlichkeiten zu nennen. Hier könnten sich andere Betriebe echt ein Beispiel nehmen.
Auch hier bleibt kein Wunsch offen. Joost und Kim stellen sich komplett auf ihre Gäste ein. Freundliche Gespräche, Tipps für Unternehmungen / Wanderungen usw. Der Tisch um abends Essen zu gehen wird wunschgemäß reserviert. In der Früh erscheinen die Gastgeber um sich nach dem vorherigen Tag zu erkundigen. Alles völlig zwanglos und durchaus angenehm.
Das Haus liegt sehr zentral und dennoch ruhig. Alles gut fußläufig zu erreichen. Waldbahn in der Nähe. Das Auto wird nicht unbedingt gebraucht. Die Wanderungen können ab der Unterkunft gestartet werden.
Das kann man nur für Bodenmais und die Umgebung beantworten. Joost und Kim haben ein Bed + Breakfast, keine Wellness-Oase, und das auch ganz bewusst. Hier legt man Wert darauf dass der Gast Urlaub macht, sich erholt bzw. seinen Wünschen nachgeht. Der eine mehr, der andere weniger. Hier geht es nicht um Beauty, Massagen und Co. Unser Schwerpunkt liegt hier generell beim Wandern und das kann man rund um Bodenmais ganz herrlich. Die nötigen Tipps und Touren bekommt man -bei Bedarf- von Kim, wovon wir immer Gebrauch machen. Wir waren das dritte Mal da und keine unserer Touren hat sich komplett wiederholt. Man sieht immer wieder was Neues. Vielen dank dafür!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Kerstin und Ralph |