Christiane (61-65)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
Unser Lieblingsplatzl

Die kleine, familiär geführte Pension erfüllt alle Ansprüche an einen erholsamen Urlaub. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Uns gefiel besonders die Wertigkeit der Möblierung (Vollholz-Schränke, gute Balkonmöbel). Hier ist alles durchdacht und mit Liebe ausgewählt. Unsere Gastgeber Joost und Kim führen ihr Haus mit außergewöhnlichem Engagement, so dass der Name “Meine Auszeit” kein leeres Versprechen ist. Wir haben uns nirgends sonst auf unseren Reisen so wohl gefühlt.

• Unser Zimmer war hochwertig ausgestattet, wir haben in den sehr guten Boxspring-Betten hervorragend geschlafen. Auf Wunsch werden Topper nachgelegt. Der überdachte Balkon war fast wie ein zusätzliches “Wohnzimmer” mit liebevoll bepflanzten Balkonkästen, Außenlicht und einem herrlichen Blick auf Bodenmais.

• Joost ist der Küchenchef und zaubert täglich ein hervorragendes Frühstück für die Gäste. Hier kommt nichts vom Discounter. Die Brötchen kommen vom Bäcker, Käse und Wurst von den örtlichen Geschäften. Das wirklich Besondere aber waren für uns Joosts selbstgemachte Aufstriche, Kuchen und Kleingebäck. Wir haben das Frühstück jeden Tag genossen! Mit etwas Glück wartete nachmittags sogar noch ein Stück Kuchen in der Gästeküche und wir konnten dort mit Nespresso einen Kaffeestopp einlegen. Die saubere und sehr gut ausgestattete Gästeküche hat das Angebot perfekt ergänzt.

• Der Service darf hier Gastfreundschaft genannt werden. Wir wurden jeden Tag individuell betreut, z.B. mit Tipps für Ausflüge und Wanderungen und mit der Berücksichtigung individueller Wünsche bei der Verpflegung (siehe unten). Joost und Kim waren jederzeit ansprechbar und haben auch von sich aus immer wieder nach Wünschen und Wohlbefinden gefragt.

• Die Pension liegt zentral in Bodenmais, mitten im Bayerischen Wald. Von hier aus gibt es Wandermöglichkeiten für alle Ansprüche, von barrierefrei bis anspruchsvoll. Bei schlechtem Wetter kann man im nahegelegenen Schwimmbad mit Sauna den Tag verbringen. Es gibt viele Restaurants und Gastwirtschaften in der Umgebung. Da wir mit der Bahn angereist sind, haben wir praktisch die komplette Woche in Bodenmais verbracht - uns wurde es nie langweilig. Ausflüge mit der Waldbahn (z.Zt Schienenersatzverkehr) sind auch möglich.

Bodenmais hat sich voll auf den Tourismus eingestellt, ohne dabei sich selbst völlig zu verlieren. Es gibt mit der Aktiv-Card sehr vielfältige Freizeitangebote (z.B. Sommerrodelbahn, Bogenschießen, geführte Wanderungen). Es gibt ein Aktivzentrum mit täglichen Sportangeboten und ein kleines Schwimmbad mit einem schönen Sauna-Bereich (drei Saunen). Zusätzlich gibt es in den Sommermonaten ein Freibad.

Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Christiane