- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 4-Sterne Hotel befindet sich am Stadtrand von Duisburg. Bis ins Zentrum fährt man ca. 5-10 Minuten, nach Düsseldorf sind es in etwa 15-20 Minuten mit dem Auto. Direkt am Hotel hält eine Straßenbahn (kein Lärm zu hören). Parkplätze (kostenfrei) sowie eine 10-€-je-Nacht-teure Tiefgarage sind vorhanden. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine schöne Grünanlage mit Teich, welche aber öffentlich ist und von vielen Radfahrern sowie Hundebesitzern genutzt wird. Das Hotel, welches 2006 anlässlich der Fussball-WM in Deutschland von der italienischen Mannschaft bewohnt wurde, befindet sich in gutem Zustand. Italienisches Flair (vom Großteil des Personals bis hin zu den Möbeln im Zimmer) ist überall zu finden. Angenehm ist die Größe des Hotels, mit geschätzt ca. 50-70 Zimmern. Von Außen ist das Hotel in sehr gutem Zustand und sieht natürlich schön sowie einladend aus. Spielmöglichkeiten im Inneren und Äußeren konnte ich für Kinder nicht sehen. Hautsächlich wird das Hotel von Geschäftsreisenden, Messebesuchern oder Stadttouristen bewohnt, Hauptnationalität ist Deutsch. Das Hotel ist zwar sauber, jedoch ist Gründlichkeit etwas anderes (siehe Punkt: Zimmer). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach NICHT angemessen. Durch das schlechte Frühstück sowie der nicht idealen Gründlichkeit beim Saubermachen und den etwas abgewohnten Möbeln sollte hier vielleicht im Preis nachgegeben werden. Schön ist der Stil und die Lage des Landhauses Milser. Zu sehr Meckern möchte ich jedoch nicht, denn das Hotel ist in keinem Falle schlecht - ich war (leider) schon in viel schlechteren 4-Sterne-Häusern. Für einen Kurzaufenthalt kann ich es sehr gut weiterempfehlen.
Die Zimmer sind angenehm in Größe und Ausstattung. Der TV ist antik, dies sollte schnellstmöglich geändert werden, da es meiner Meinung nach nicht den angemessenen Standart erfüllt. Minibar, (bei Bedarf) Terasse/Balkon, Trennung von Raucher- und Nichtraucherzimmer, Klimaanlage und Telefon sind vorhanden. Das Möbel kommt ausschließlich von Italien, mit typischem Touch. Die Badezimmer sind großzügig und angenehm gestaltet, eine frei begehbare Dusche ist eine willkomme Abwechslung. Jedoch sind die Zimmer ein wenig abgewohnt. Kommen wir nun zum zweiten Kritikpunkt (nach dem Frühstück): die Sauberkeit. Die Zimmer sind an und für sich sauber. Doch wird die Reinigung meines Erachtens nicht gründlich genug gemacht. Dies geht los mit einem schlechten Geruch im Zimmer, Haare auf den Betten, dreckigen Fugen im Badezimmer, Staubballen in der Decke bis dahin, dass vom Vormieter Türkarte und Begrüßungskärtchen hinter der Heizung zum Aufräumen bereitliegen. Auf den Schrank wollte ich lieber nicht sehen, ich könnte mir vorstellen, dass dort nie wieder gereinigt wurde. Nunja...wer hier keinen so großen Wert legt, wird sicherlich meine Probleme haben, da grobe Unhygiene nicht vorhanden ist.
Das Frühstücksrestaurant war sehr schön, Außenterasse vorhanden. Die Sauberkeit war okay, jedoch ähnlich wie bei den Zimmer nicht sehr gründlich (siehe dazu Punkt: Zimmer). Vom Buffett war ich ein wenig enttäuscht, denn die Auswahl zum Frühstück war doch sehr begrenzt und die Waren (Wurst, Käse) angelaufen. Dies ist für mich der größte Kritikpunkt des Hotels. Sonst war das Ambiente und die Atmosphäre sehr angenehm. Zu Abend haben wir jedoch auswärts gegessen, so dass ich keine Bewertung abgeben kann.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant konnte ich mich nicht beschweren. Alle hatten sehr gute Deutschkenntnisse. Im Umgang mit Beschwerden wurde sofort geholfen, ebenfalls bei benötigten Informationen. Eine Wäscherei war meines Wissens kostenpflichtig vorhanden, jedoch von mir nicht genutzt. Wie bereits oben erwähnt, konnte ich Spielmöglichkeiten für Kinder nicht entdecken.
Wie bereits oben schon erwähnt ist das Hotel am Stadtrand von Duisburg gelegen. Nach Duisburg-Zentrum (5-10 Min.) sowie Düsseldorf (15-20 Min.) ist es per Auto nicht weit. Eine Straßenbahnhaltestelle ist direkt am Hotel. Die Autobahnzufahrt ist 2 Minuten entfernt gut erreichbar. Vor dem Hotel befindet sich eine öffentliche Grünanlage, welche von vielen Radfahrern und Hundebesitzern genutzt wird. Allgemein ist das Hotel eher ruhig gelegen, jedoch ist man überall schnell hingefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich, ich habe ihn jedoch nicht gesehen, da schlichtweg keine Zeit dafür war. Sportmöglichkeiten hat man reichlich: durch die Grünanlage kann man herrlich Fahrradfahren, Inline-Skates sind auf den gut ausgebauten Wegen ebenfalls gut zu fahren, Wanderer finden sicherlich eine geeignete Strecke zum laufen, allgemein gibt es viele Freizeitaktivitäten im Ruhrgebiet. Unterhaltung, Pool und direkt vom Hotel organisierte Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Gast, wir nehmen jegliche Anmerkung(en) und Kritik zum Anlass uns zu Verbessern, zu diesem Zeitpunkt haben Sie recht gehabt ! Ohne wenn & Aber * schade das es unserseits versäumt wurde mit Ihnen in einer Kommunikation, dieses Umstand zu ändern. Wir würden uns freuen Sie ! von unserem Hotel ! überzeugen zu können. beste Grüße Thomas E. Michalski Dir