Das Hotel liegt ganz oben in Spiss kurz vor der Schweizer Grenze zu Samnaun. Letzten Herbst wurden neue Zimmer angebaut und die Sauna zum Teil erneuert. Das Hotel eignet sich sowohl im Sommer zum Wandern als auch im Winter zum Skifahren in Samnaun.
Wir hatten diesmal ein Neubauzimmer. Es war großzügig, jedoch gab es sehr wenig Ablagemöglichkeiten. Der Schrankraum reicht völlig aus, eine Garderobe war auch da. Der Tisch im Zimmer ist zu klein. Es gab nur einen Stuhl und nach Verlangen wurden uns für den Balkon 2 Stühle gebracht, wovon wir dann einen im Zimmer benutzten. Das Bad mit Dusche ist ebenerdig, jedoch wäre auch hier mehr Abstellfläche schön gewesen. Unter dem Waschbecken ist eine Glasplatte, die für mich mit Rückenbeschwerden nicht optimal war.
Der Hausherr und Martin waren nicht mehr da. Nun kocht die Chefin selbst bzw. manchmal ein Aushilfskoch. Das Essen war geschmacklich gut, die Portionen zum Teil zu klein. Wenn man mehr brauchte, konnte man jederzeit nachbestellen. An manchen Abenden dauerte das Essen mit fast 2 Stunden zu lange. Für kleine Kinder, die zu der Zeit im Hotel waren, ist das fast nicht machbar. Am Nachmittag gab es immer eine kleine Jause. Das Frühstück war ausreichend, es war genug vorhanden, wenn ich auch frisches Obst vermisst habe.
Handtuchwechsel gab es nur, wenn man die Handtücher auf den Boden warf (muss auch nicht jeden Tag sein). Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Es gab nichts zu beanstanden.
Kurz vor der Grenze zur Schweiz. Zum Skifahren im Winter ideal in Samnaun. Man bekommt auch verbilligte Skikarten, wenn man die Gästekarte vorzeigt. Zum Laufen direkt vom Hotel aus ist es schwierig, da man immer einige Zeit an der Straße entlang laufen muss. Wanderwege gibt es auf aber auf der Österreichischen und der Schweizer Seite genug.
Es gab eine Sauna und eine Dampfsauna mit einem Ruheraum. Dort stand auch ein Kühlschrank, aus dem man sich Getränke nehmen konnte. Tee war ebenfalls vorhanden. Ein Austritt nach draußen war vorhanden. Es lagen immer genug frische Saunatücher da.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Gertraud |