Liselotte (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienkurzurlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel liegt wie in einer Art Oase sehr nah an der B5, ist also gut mit dem PkW zu erreichen. Dennoch hat uns der Verkehrslärm nicht gestört, auch nicht nachts bei offenem Fenster. Das Haus ist teilweise renoviert, hat aber insgesamt teilweise noch einen eher altmodischen 70er Jahre Charme. Die Sauberkeit würde ich als gut einstufen, an der Terrassentür von dem Doppelzimmer (Oma und Opa) waren Ameisen bei der Anreise. Diese wurden sofort entsort. Die gesamte Anlage bietet recht viel: Streichelzoo, Pferde, Reitunterricht kann man auch buchen. Einen großen Garten mit Spielplatz, Sankasten, Schaukeln, Kletterstangen, Riesentrampolin. Viele Zimmer haben die Terraasen raus zum Spielplatz, so dass man die Kinder im Blick hat. Ein Kinderclub gibt es auch, wobei die beiden Erzieherinnen sehr halbherzig wirkten. Leider fand z.B. das auf dem Plan angekündigte tägl. Begrüßungsritual mit Tanz/Musik nie statt. Die Kinder gingen einfach hin und wurden beim Spielen beaufsichtigt. Mir fehlte etwas gemeinsames, die Kinder gegenseitig vorzustellen, damit sie z.B. Spielgefährten finden können. Unser 11 Monante altes Baby wollte ich da auf keinen Fall abgeben. Insgesamt betrachtet ist das Hotel ja hauptsächlich etwas für die Kinder, wenn die Kinderbetreuung noch etwas liebevoller/ schwungvoller wäre, dann kann man über das eher mäßige Essen glatt hinweg sehen. Mit vielen Ausflugmöglichkeiten kann man seinen Kindern dort einiges bieten. Wir hatten Spaß.

• Unser Familienappartment II war sehr geräumig und praktisch eingerichtet, sehr viel Staumöglichkeiten. Das war sehr gut. Alle hatten ihren eigenen Schlafbereich. Elternzimmer, eigenes zwar sehr kleines Kinderzimmer mit Hochbett für zwei Kinder. Das Gitterbettchen für das Baby konnte im zusätzlichen Zimmer stehen, neben dem Esstisch. Ein kleines Wickelzimmer mit Klo und Waschbecken und ein riesen Elternbad mit zwei Waschbecken, Badewanne. Was man höchstens an den Zimmern bemängeln könnte ist, dass sie recht karg wirkten. Ein paar Bilder oder andere Wandfarben täten den Zimmern mal ganz gut. Insgesamt ist es zu den Nachbarzimmern recht hellhörig, in der dritten Nacht wussten wir immer nicht ob unser Baby oder das der Nachbarn weint. War kaum zu unterscheiden. Im App. gab es noch eine Mikrowelle und einen Wasserkocher, TV, Zugang zur Terrasse/Garten. Oma und Opas Doppelzimmer war dagegen recht spartanis und noch karger.

• Die Erwachsenen genießen HP, die Kinder nach morgendlicher tägl. Anmeldung Vollpension (warmes Mittagessen). Für Babys gibt es Alete und Babyvita Gläschen, Milch und Breie. Das Essen fanden wir insgesamt sehr lieblos, eher einfach mit wenig Auswahl. Oft war das Gemüse/Kartoffeln entweder noch zu hart oder zu gar und matschig. Fleisch war oft zäh wie Leder. Fisch fad. Vieles war nur noch lauwarm. Jetzt zu Ostern hätten wir doch etwas anderes erwartet. Auch Spargel jetzt zur Spargelzeit fehlte völlig. Vor allem wimmelt es dort von Landwirtschaft drum herum und dennoch gab es nur eklige billige H-Milch. Das in einem Kinderhotel. Geht gar nicht. Schmeckt einfach nicht. Was uns auch extrem störte, dass man zum Abendessen die Getränke extra bezahlen musste. Nur die Kinder haben den ganzen Tag freien Zugriff auf Getränke. Wenigstens Tischwasser gehört heutzutage einfach dazu. Vor allem auch bei Familien, die ihre Kosten für einen Urlaub im Griff halten müssen. Das Babybuffet war mir auch etwas zu eintönig. Nur eine einzige Sorte reines Obst. Gerade für ältere Babys fehlte da was. Die Bananen waren so grün, dass ich sie meiner Tochter nicht matschen konnte. Wir haben selbst was nach gekauft. Beim Frühstück fehlte mir mehr Vollkorn. Das Müsli war nur ein billiges zusammengemischtes mit Rosinen, das wie gesagt auf dem Lande! Die Kinder stürzten sich natürlich auf die Smacks und Co, aber gerade für Kleinkinder gehören mehr gesunde Vollkornprodukte auf den Teller. Auch mehr frisches Obst oder frischer Obstsalat. Nur 3-4 Wurstsorten, noch weniger Käse. Das war nur unterer Durchschnitt.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und lieb zu den Kindern. Nur mit dem Auffüllen kamen sie irgendwie oft nicht hinterher. Ständig fehlten am Babybuffet die Lätzchen, Löffel, etc. aber wir hatten selbst was mit.

• DAs Hotel liegt recht gut um diverse Ausflüge zu machen. Im Eingangsbereich kann man sich dazu informieren. Um nur einige aufzuzählen: Wattwanderungen, auch für Kinder, Tier/Erlebnisparks, Wattforum/-museum (auch ganz toll für KInder), Schwimmbäder, Modellbahnausstelung, Quadverleih, Strand (riesig breit in St. Peter Ording z.B.). Ein Auto ist schon sinnvoll, aber auch per Fahrrad kann man die Gegend erkunden, Räder kann man auch im Hotel ausleihen. Einkaufsmöglichkeiten: In Tönning (wenige Autominuten) ist alles auf einem Haufen - Aldi, Lidl, Sky, Kik, Family-Shop. Auch an Sonntagen ist z.T. geöffnet dort.

Weiterhin gibt ein kleines Schwimmbad (innen), eine Sauna und eine Möglichkeit Physiotherapie/Massagen zu nutzen. Die Physiotherapeutin ist sehr zu empfehlen. An der Rezeption stand etwas von Nordic Walking. Fahrräder konnteman leihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2011