Der erste Eindruck war ganz gut. Die Zimmer nicht sehr modern oder hübsch eingerichtet, aber sehr geräumig und zweckmäßig, daher vollkommen ausreichend. Dennoch wurde an vielen Stellen geschludert und es war nicht wirklich kindersicher! Heraushängende Steckdose im Bad, fehlende Steckdosensicherungen... Im einen Speisesaal befanden sich sehr viele Weinflaschen in offenen Weinregalen. Uns war es zu unsicher, mit unseren Kindern dort zu essen - einmal kurz nicht hingeguckt und schon liegt die teure Weinflasche zerbrochen auf dem Boden. Haben uns dann in den anderen Saal gesetzt, der recht schön eingerichtet war. Teilweise etwas dunkel. Die eine Bedienung wusste nicht, wo der Lichtschalter zu den Lampen über uns ist.. Es war viel Deko am Boden aufgebaut. Ganz hübsch, aber ein gefundenes Fressen für unsere Kleinen, die die Finger nicht davon lassen konnten.. Es ging zwar nichts kaputt, aber erholsam war das Essen dadurch für uns auch nicht, weil wir ständig aufpassen mussten, dass sie nichts kaputt machen. Die Spielecke an den Speisesälen fiel in die Kategorie "es wurde sich bemüht". Es standen viele Schaukeltiere in einer Reihe nebeneinander und es gab einen kleinen Tisch mit Malbüchern und einer Kiste voller Buntstifte. Das war's. Es gab zwar noch ein Spielzimmer, aber das war weit weg vom Essensraum. Unter den bestimmt 100 Stiften fanden wir nicht einen Einzigen, der halbwegs angespitzt war. Malen war so unmöglich. Und das ist nicht übertrieben. Kein Problem, dachte ich mir, spitzt du eben ein paar an. Ein Anspitzer lag dort auch herum, allerdings so ein Einfacher ohne Auffangbehälter. Ein Mülleimer o.ä. stand dort auch nicht. Auf Nachfrage bekam ich dann ein Schälchen für den Anspitzer und die nette Angestellte brachte mir auch noch ein paar angespitzte Stifte. Etwas dickere Stifte speziell für Kleinkinder lagen dort nicht aus. Aber vielleicht waren die Buntstifte deswegen alle so stumpf gelassen (Ironie) ;) Eine normale Kinderschere lag dort auch für jedermann zugänglich. Gerade für Kleinkinder gibt es da weitaus ungefährlichere Scheren! Es kam oft der Gedanke auf, dass man sich schon auf Kinder eingerichtet hat, aber eben nicht auf Kleinkinder.
Vieles wurde nicht fachmännisch umgesetzt, zB standen die Türzargen von den Wänden ab, die Auslegeware wurde schlecht verlegt (bei uns lag irgendetwas drunter, was spitz durch die Auslegeware durchdrückte), die Steckdose im Bad hing heraus... Wir sahen auch keine Kindersicherungen in den Steckdosen. Auf Nachfrage hieß es, sie seien vorhanden, aber versteckt, so dass man sie nicht sieht - da waren wir uns aber ehrlich gesagt nicht so sicher, ob das stimmt... In der heraushängenden Steckdose im Bad sahen wir keine! Auch in den unteren Steckdosen nicht. Normalerweise sieht man ja in den Löchern, dass eine Sicherung drin ist - dort sahen wir keine. Ansonsten: zweckmäßige Einrichtung. Es fehlte eine Möglichkeit, um zB Fläschchen abzuwaschen. Es wurde uns angeboten, sie abends abzugeben, damit sie im Geschirrspüler mit durchlaufen können, was wir wirklich sehr nett fanden, aber wir wollten sie doch lieber selber abwaschen. Wir wurden auf die Gästeküche im Spielzimmer verwiesen, in der die Spüle allerdings nicht nutzbar war, da 1. ein Stöpsel fehlte, so dass man bei laufendem Wasser hätte abwaschen müssen und 2. alles extrem verdreckt mit bunter Kreide war. Nein danke, also doch im Waschbecken im Bad abgewaschen. Der Kühlschrank in der Küchenzeile brummte sehr laut. Man hörte ihn noch hinten im Kinderzimmer. Das Licht im Flur/Küchenzeile ging nur über Bewegungsmelder an. War insofern blöd, dass es auch ausging, wenn man nachts ein Fläschchen zubereitet hat. Dann musste man erstmal etwas herumhampeln und ein paar Schritte zurück gehen, damit man weitermachen konnte. Außerdem waren unsere Kinder noch zu klein, um das Licht dort selbstständig anmachen zu können, weil sie vom Bewegungsmelder oft nicht erfasst wurden. Nachdem wir ihnen zeigten, dass sie einfach ganz doll mit den Armen nach oben fuchteln müssen, ging es dann doch relativ gut ;) Wir hatten Zugang zu einer großen Terrasse und dies war sehr schön. Fernseher für uns vollkommen ausreichend (weil hier jemand meinte, der wäre viel zu klein) - ist aber Geschmackssache.
Das Essen war gut bis sehr gut, da gab es nichts zu meckern. Mittags bekamen wir ein Extraessen (für uns Erwachsene gegen Bezahlung, die Kinder hatten all-in). War lecker und reichte vollkommen aus!
Der Service war ganz gut. Unsere heraushängende Steckdose im Bad wurde sehr schnell repariert. Ansonsten bekamen wir schnell das Gefühl, dass zwar alle sehr bemüht, aber einige nicht so recht auf Kleinkinder eingestellt waren (und das in einem Familienhotel). Zum Beispiel brachte man unseren Kindern (knapp 2 Jahre alt) zum Abendessen zwei randvoll gefüllte 0,3l-Gläser. Am nächsten Abend fragten wir nach kleinen Gläsern oder Plastikbechern und bekamen diese dann auch. Als wir nach Lätzchen fragten (wir hatten auch eigene dabei, aber von anderen Familienhotels wussten wir, dass es oft auch einen Lätzchenservice gibt), wusste die Angestellte nichts und musste erstmal selber nachfragen. Es gab dann tatsächlich auch welche (zwar uralt, aber okay).
Der Spielplatz war schon etwas in die Jahre gekommen, aber war okay. Das Kleintierhäuschen mit Meerschweinchen und Küken war wirklich niedlich. Der Fuhrpark an Bobbycars und Laufrädern war auch super. Mittendrin stand ein altes, verblichenes und sehr verstaubtes Plastik-Puppenhaus, da waren wir uns nicht sicher, ob das jemand vergessen hatte zum Müll zu bringen, oder ob damit tatsächlich noch jemand spielen sollte.. Alles in allem lässt es sich dort sicherlich gut aushalten, wenn man mit einigen Abstrichen leben kann. Wir waren nur zwei Nächte dort, daher ging das schon. Für länger hätten wir uns dort aber nicht so wohl gefühlt. Mit etwas größeren Kindern wäre das auch nochmal etwas anderes. Das Personal war immer sehr freundlich und wir wurden sehr sehr herzlich verabschiedet. Die nette Dame gab uns auch noch zwei Lunchpakete für die Rückfahrt sowie je ein kleines Spielzeug für die Kinder mit. Für eine Familie mit Kleinkindern empfehlen wir dieses Hotel leider nicht weiter, aber für größere Kinder oder Reisende ohne Kinder sicherlich ein schöner Aufenthalt mit leckerem Essen und schöner Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Claudia |