- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf den "Schinkenkrug" in Blunk bin ich übers Internet aufmerksam geworden. Da Strandnähe und Animation usw. für mich keine Rolle spielten, habe ich mich für den sehr ruhig gelegenen Schinkenkrug in Blunk entschieden. Das Landhotel liegt in einem kleinen Ort, ca. 10km von Bad Segeberg entfernt. Kein Lärm, keine Abgase, nur Landluft, schöne Aussicht und viele Kühe. Die Ostseeküste erreicht man in ca. 30 Minuten mit dem Auto. Im Schinkenkrug habe ich mich superwohl gefühlt; der Betrieb wird von Familie Schulze-Hamann geführt und der Chef steht einem gerne mit Rat und Tat zur Seite, wenn es z.B. um die Organisation von Ausflügen etc. geht. Auch die sehr unkomplizierte Art mit Gästen umzugehen ("sagen Sie mir, was Sie gerne möchten, und wir machen das, auch wenn´s nicht auf der Speisekarte steht") hat mich angenehm überrascht. Beinahe südländische Gastfreundschaft im hohen Norden! Wer im Schinkenkrug wohnt, sollte auch unbedingt dort essen. Familie Schulze-Hamann hat eine Speisekarte, die für wirklich jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Sehr zu empfehlen sind vor allem die holsteinischen Spezialitäten sowie die absolut frischen Fischgerichte, die allesamt im Haus selbst zubereitet werden. Die marinierten Matjesfilets, der selbst eingelegte Brathering sowie der Aal in saurem Gelee gehören zu den besten Fischspeisen, die ich jemals gegessen habe. Der Schinkenkrug ist für Leute, die gerne ruhig und mit Familienanschluss auf dem Land wohnen möchten und gerne sehr gut (zu fairen Preisen!) essen, ein MUSS!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut