Wir waren in den Herbstferien mit unserer kleinen Tochter (7 Jahre) bei Familie P. zu Gast. Das Landhaus Sonnenbichl wurde uns von Bekannten empfohlen und im allgemeinen müssen wir sagen, dass sich dieser Tipp wirklich als Volltreffer erwiesen hat. Es handelt sich dabei um einen Familienbetrieb mit 8 Ferienappartements. Unser Appartement (Typ C) mit separatem Schlafzimmer war für unsere kleine Familie ausreichend groß. Unsere Tochter hatte im Wohnbereich die 2-Personen-Schlafcouch ganz für sich und war glücklich damit. Unser Zimmer, wie auch das gesamte Haus war sehr sauber. Auch die Möbel scheinen regelmäßig abgewischt zu werden. Im Gegensatz zu unserem Vorredner haben wir den Deckel des Lüftungsschachtes jedoch nicht abgeschraubt, können also leider nicht beurteilen, wie sauber der Filter dahinter war. Wir hatten einen wunderbaren Aufenthalt im Landhaus Sonnenbichl und waren bestimmt nicht zum letzten Mal da. Das nächste Mal möchten wir aber im Sommer kommen, um auch in den umliegenden Seen baden gehen zu können. Dafür war es in den Herbstferien leider schon zu kalt.
Unser Appartement war ausreichend groß und in einem sehr guten Zustand. In der Küchenzeile war sämtliches Zubehör enthalten. Von unserem Appartement aus hatten wir Zugang zu einer privaten Terrasse und dem Garten. Insgesamt empfanden wir das Appartement schön und passend eingerichtet und haben uns wohl gefühlt.
Die Gastronomie im Ort ist ausbaufähig, hat man aber ein Auto zu Verfügung und kann damit auch die umliegenden Ortschaften anfahren, findet man einige nette Restaurants. Was die Gastronomie im Landhaus Sonnenbichl angeht, gibt es die Möglichkeit, das Frühstück mitzubuchen, was wir auch getan haben. Jeden Tag gab es neben einer Wurst- und Käseplatte auch Müsli, frisches Obst und diverse Brötchen, auf Wunsch auch hartgekochte Eier. Unsere Tochter hatte ihren Spaß daran, bei Herrn P. jeden Tag ein anderes Brötchen/Brezel/etc. zu bestellen, was überhaupt kein Problem darstellte. Sehr lecker war auch die Hausgemachte Marmelade. Zu trinken gibt es Kaffee oder Tee, Saft, Milch und Kaba. Wer noch von etwas nachhaben möchte, sollte einfach nachfragen und es wird ihm gebracht.
Vom Service waren wir am meisten angetan. Herr und Frau P. sind wirklich zwei sehr nette Menschen, denen man die Freude am Gastgeber sein anmerkt. Bei so einem kleinen Betrieb ist es natürlich verständlich, dass unterschiedliche Angebote nicht wie bei den großen Hotels überall angeprangert werden. Auf Nachfrage hin wurde uns aber jeder Wunsch erfüllt. Wir konnten dort ohne Probleme Fahrräder ausleihen oder unsere Wäsche waschen lassen. Bei Fragen zu möglichen Wanderrouten oder Ausflugszielen war Frau Psiuk-Zwerger die beste Ansprechpartnerin, die man sich vorstellen konnte, da sie selber sehr viel in die Berge geht. Sie nahm sich jeden morgen die Zeit, uns verschiedene Tourenvorschläge zu unterbreiten und so hatten wir auch bei schlechterem Wetter kein Problem mit dem Tagesprogramm.
Das Landhaus liegt an sich sehr günstig. Von Oy aus lassen sich sowohl die Königsschlösser bei Füssen, als auch die bekannteren Urlaubsorte wie Oberstdorf oder Oberstaufen gut erreichen. Außerdem waren wir mit dem Auto in 15-20 Minuten in Kempten, wo es mit dem Cambomare ein tolles Freizeitbad gibt, das vor allem unserer Tochter sehr gut gefallen hat. Dank der vielen vielen Geschäfte eignet sich Kempten aber auch sehr gut zum Einkaufen an weniger sonnigen Tagen. Beeindruckend war der wunderschöne Blick auf die Alpen, der uns jeden Morgen wieder erfreut hat. In wenigen Minuten waren wir von Oy aus in den Bergen, für uns Flachlandbewohner war das das Schönste. In Oy gibt es mit dem Penny und dem Feneberg zwei unterschiedliche Supermärkte. Der eine etwas günstiger, der andere dafür mit sehr guten regionalen Produkten. Leider war in der Zeit, in der wir dort Urlaub gemacht haben, eine große Baustelle im Ort. Von Herrn P. erfuhren wir, dass wohl momentan der gesamte Ortskern erneuert wird. Da die Bauarbeiten aber schon recht fortgeschritten schienen, gehen wir davon aus, dass diese Baustelle bald wieder verschwinden wird.
- Wellness
- Sport