Nico (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Super Hotel direkt an der Piste

Gut

Das Hotel befindet sich direkt an der Edelweißpiste gegenüber des Après-Ski Treffpunkts und Restaurants "Lürzer Alm". Nach der Fahrt kann man sein Auto gemütlich in der hoteleigenen Tiefgarage parken. Manche Autos werden während des Urlaubs umgeparkt, man muss dafür seinen Schlüssel an der Rezeption abgeben (Die werden allerdings weggeschlossen). Alles ist sehr sauber und groß, sodass der Platz ausreichte um die vielen Gäste Anfang Februar zu beherbergen. Das Hotel besteht aus 2 Häusern und wird von Familie Mayer geführt. Die Doppelzimmer liegen im 2. Haus, wo es auch kabelgebundenes Internet gibt. Im ersten hingegen lässt sich das Internet per W-LAN nutzen. Man sollte ein Ethernetkabel (LAN-Kabel) mitnehmen, um überall surfen zu können. Ein Zimmer mit Balkon zur Straßenseite ist lauter aber hat auch einen schöneren Ausblick. Wir fuhren Anfang Februar pünktlich zur Hauptsaison und es war recht voll (Skikeller, Frühstück). Besser früher kommen. Üblicherweise ist Obertauern ein sehr schneesicheres Gebiet. Wir hatten eine Woche ohne Schneefall und mit viel Sonnenschein erwischt. Wer weniger Glück hat muss für die letzten 20 Minuten Schneeketten anlegen, da auf der B99 hin und wieder Kettenpflicht herrscht. Check-in: ab 16 Uhr Check-out: bis 10 Uhr

• Wir bewohnten ein Doppelzimmer des Typs H ohne Balkon. Mit Balkon und Sicht zur Bergseite wäre es wahrscheinlich noch schöner gewesen. Dafür hatten wir so Ruhe von den Après-Ski Hits in den Bars. Die Zimmer waren relativ groß und verfügten über ein Bad mit Dusche und zwei Waschbecken und ein separates WC. Neben dem Doppelbett gab es noch eine Couch, einen Schreibtisch, einen kleinen Tisch und zwei Stühle. Also alles was man braucht und genug Platz um die nassen Klamotten zu trocknen. Alles war optisch ansprechend (Landhausstil) gestaltet und aufeinander abgestimmt. Die Zimmer waren sauber und modern ausgestattet. Es gab zusätzlich einen Safe im Kleiderschrank, ein Telefon und einen Fernseher mit vielen Kanälen (u.a. auch deutsche Privatsender).

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und lecker. Verschiedene Brot- und Brötchensorten standen zur Auswahl. Dazu gab es frisch gekochte Eier, Rührei, Würstchen, süßes Gebäck, viele Sorten Müsli und Cornflakes, Käse, Wurst, Marmelade usw. Auch an frischem Obst und Joghurt wurde nicht gespart. Mehrere Kaffevollautomaten und Saftspender standen uns zur Verfügung und konnten ohne Wartezeit benutzt werden.

• Gut
  • Das Haus ist familiengeführt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Oft waren die Zimmer schon gereinigt als wir vom Frühstück zurückkamen und uns für die Piste fertig machen wollten. Das nenne ich schnell! Beim Frühstück kamen die Servicekräfte leider nicht immer ganz hinterher und man musste etwas auf einen passenden Tisch warten. Die Damen waren allerdings super freundlich und zügig fertig. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen und den Fremdsprachkenntnissen kann ich leider nichts sagen.

• Einmal über die (einspurige) Straße und schon ist man auf der Piste, beim Abendessen in der Lürzer Alm oder beim Skiverleih Freudenhaus. Top Lage und Anbindung im Ort. Alles lässt sich super erreichen, der Edelweislift und der Gamsleitenlift sind zügig erreicht. Einen kleinen Supermarkt gibt es in 7 Gehminuten, ebenso eine Bank, Skischule und mehrere Skiverleihe.

• Gut

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Sauna und Pool, den wir allerdings während unseres Aufenthaltes nicht genutzt haben. Die Sauna wird nachmittags angeheizt und ist bis 21 Uhr offen; an Schlechtwetter-Tagen ist sie sogar schon mittags in Betrieb. Durch den Badebereich liegt in den umliegenden Gängen ein leichter Chlor-Geruch in der Luft. Im Hotel gibt es ein Kinderspielzimmer und nebenan eine kleine Computerecke mit zwei internetfähigen PCs. Der mitgebrachte Laptop kann per Ethernetkabel oder Wlan (je nach Zimmer) ebenfalls online gehen, allerdings viel die Internetverbindung während unseres Aufenthaltes sehr oft für längere Zeit aus.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter