Das Landhaus Steer verfügt über 8 Zimmer, wir haben ein Doppelzimmer mit Balkon in der ersten Etage bewohnt. Das Haus wurde vor kurzem renoviert und es wurde ein Teil angebaut. Die Zimmer liegen im neuen Teil des Hauses und sind sehr schön und neu eingerichtet. Das ganze Landhaus ist sehr gepflegt und mit kleinen Dekorationen wohnlich gemacht. Man fühlt sich einfach sofort wohl. Das Haus liegt direkt an der Liftstation, von der Piste kann man im Winter direkt zum Hotel fahren.
Unser Zimmer war ausreichend groß und schön wohnlich eingerichtet. Vor allem war es im Zimmer dank der großen Fenster schön hell. Unser Zimmer hatte einen tollen großen Balkon, mit Aussicht auf die Berglandschaft. Der Hammer war allerdings das Badezimmer. Toll eingerichtet mit ebenerdiger Dusche die durch eine Glaswand vom restlichen Bad getrennt wurde. Einen TV hatten wir auch auf dem Zimmer, jedoch haben wir diesen nicht genutzt.
Wir haben Halbpension gebucht und haben daher Frühstück und Abendessen dort eingenommen. Das Frühstück war sehr reichhaltig, es gab Brot, Brötchen, Müsli, eine schöne Auswahl an Käse und Wurst. Alles war sehr ansprechend angemacht und schön mit Früchten dekoriert. Dazu gab es auch Saft, Kaffee, Tee etc. Da wir so gutes Wetter hatten, wurde uns das Abendessen auf der Sonnenterasse serviert. Vom Essen waren wir absolut begeistert, es blieben keine Wünsche offen. Es gab jeweils Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Die Portionen waren mehr als reichlich, toll angerichtet und schmeckten spitzenmäßig. Wer Wein zum Essen bestellen möchte, kann sich vertrauensvoll an Frau Steer wenden, sie hat für uns immer das Richtige gefunden.
Wir haben uns von Familie Steer sehr gut betreut gefühlt. Wir wurden immer sehr herzlich und zuvorkommend versorgt - auf alle Extrawünsche die wir hatten (Zuckerunverträglichkeit) wurde Rücksicht genommen, Frau Steer hat jeden Abend ein Dessert ohne Zucker für uns zubereitet. Es war immer jemand da wenn wir etwas brauchten oder einfach nur ein Schwätzchen halten wollten. Beschwerden hatten wir absolut keine.
Wie bereits erwähnt liegt das Landhaus Steer direkt an der Liftstation Riesneralm. Generell liegt das Haus ziemlich zentral, ein idealer Ausgangspungkt für viele Wandertouren in Donnersbachwald. Des wetiteren sind es ca. 10 Minuten Fussweg in die Ortsmitte - dort befindet sich auch ein kleiner Laden, in dem man Lebensmittel besorgen kann. Keine 5 Minuten Fußweg entfernt ist ein Badeteich mit Liegewiese, in dem man im Sommer schwimmen kann. Dort gibt es auch einen Beachvolleyballplatz und einen Kinderspielplatz. Besonders aufgefallen sind uns die vielen ausgeschilderten Rad und Mountainbikewege.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Wellnessbereich leider nicht genutzt, da uns ein bisschen die Zeit dafür fehlte, jedoch haben wir ihn uns angeschaut. Es handelt sich um eine finnische Sauna und ein Tepidarium. Auch dieser Bereich ist ganz neu und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet worden. Bei unserem nächsten Besuch werden wir dort sicher ein paar Stunden verbringen. Große Handtücher und Bademäntel lagen bei uns schon auf dem Zimmer bereit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |