Wir haben für Anfang Mai einen Städtetrip nach Dortmund, inkl. Mamma Mia in Essen gebucht. Das Hotel haben wir leicht gefunden, an der Rezeption wurden wir sehr herzlich empfangen. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock, war zwar sehr klein, aber es war sauber und war alles, was man braucht, vorhanden. Für 2 Personen, für 2 Nächte war es eigentlich ideal. Auch das Bad war sehr sauber. Das Gebäude dürfte etwa aus den 70ern stammen und leider wurde bisher nicht viel Wert auf Renovierung gelegt, aber sauber war es allemal. Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht, das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig, auch am Sonntag gab es wirklich knackfrische Brötchen, Toast, Brot, Rosinenbrötchen, Croissants und eine große Auswahl an Aufschnitt, Käse, Tee, Rühreier, gekochte Eier, Cerealien, Obstsalate und Säfte. Auch die Bedienung war sehr freundlich, kaum saß man am Tisch, kam schon eine große Kanne frischer Kaffee. Am Samstag Abend nahmen wir ein Vier-Gänge-Menü zu uns, der sehr liebevoll und lecker zubereitet war. Auch die Abfolge der SPeisen war nicht zu kurz, oder zu lang gehalten. Das Restaurant ist sehr gemütlich, das Servicepersonal sehr freundlich, und ging auch auf Wünsche ohne Probleme ein. Außer uns waren viele Holländer und Franzosen zu Gast im Hotel.
Unser Zimmer war, wie oben schon erwähnt zwar klein, aber gemütlich. Ein kleiner, runder Balkon stand zur Verfügung. Da ich raucher bin, aber nicht gerne in Raucherzimmern übernachte, haben wir nichtraucher-zimmer gebucht. Auf dem Balkon stand jedoch ein Aschenbecher (der wohl allerdings schon länger nicht mehr geleert wurde, dies übernahm ich...). Straßenlärm war gering. Die Handtücher waren sauber, ebenso Bettwäsche und auch sonst das ganze Zimmer. Eine Minibar und eine Flasche Mineralwasser waren vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Über die Preise im Restaurant kann ich nicht viel sagen, nur, dass es nicht gerade billig ist. Da in unserem gebuchten Paket auch ein Vier-Gänge-Menü inklusive war, haben wir im Hotel auch nur gefrühstückt und dieses Menü eingenommen. Das Restaurant ist sehr sauber, die Tische geschmack- und stilvoll gedeckt. Die Auswahl an Speisen am Frühstücksbuffet war für 3-Sterne-Verhältnisse überaus reichhaltig.
Überaus freundliches Personal, an der Rezeption, sowie im Restaurant. Gerne wurde auf unsere Wünsche eingegangen, und auch Fragen wurden geduldig und sehr freundlich beantwortet.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Syburg im Süden von Dortmund, bis in die Stadt fährt man mitm Auto etwa 10 Minuten. Im Grünen gelegen, bietet die Umgebung Gelegenheit für ausgedehnte Spaziergänge. Das Casino Hohensyburg ist zu Fuß sehr gut zu erreichen. Auch der schöne Westfalenpark befindet sich in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Pool und ein Wellnessbereich mit Sauna ist vorhanden. Alle Anlagen sind etwas veraltet, vor allem die Sauna könnte eine Verjüngungskur vertragen. Pooltiefe 1, 35m, Wassertemperatur 26°C, also absolut angenehm. Tee für Erfrischung der Gäste steht kostenlos zur Verfügung, wenn man im Garten auf einer Liege liegt, wird einem der Tee auch gerne gebracht. Angeboten werden Massagen, Fußpflege, Ayurwedische Anwendungen etc. Trotz des Alters der Anlage war alles sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |