- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten aufgrund einer Anfrage in der Tourismusinfo die Homepage der Pension besucht. Diese verhieß angenehme Zimmer, Bäder neueren Jahrgangs, eben eine 3-Sterne-Pension... Bei der Ankunft wurde uns von einem jungen Team die Schlüssel in die Hand gegeben, unser Zimmer läge im 1. Stock. Nachdem wir die zwei Beispielzimmer im Prospekt bzw. der Homepage im Gedächtnis hatten, traf uns beim Öffnen der Türe fast der Schlag: Mini-Zimmer, alte Betten, uraltes Bad und das alles mit einem 20 - 30 jahre altem Teppich; zumindest ein wandhängender TV war vorhanden. Wir beschwerten uns bei dem uns empangenden Herrn, worauf wir drei weitere Zimmerschlüssel bekamen und uns eines aussuchen sollten. Diese waren nicht besser als das erste. Nachdem wir uns wieder beschwerten und fragten, wo denn die Zimmer seien, die im Prospekt abgebildet waren, bekamen wir zur Antwort diese Zimmer wären im Nebenhaus. Dieses wäre aber wegen der zu Ende gehenden Saison schon nicht mehr belegt. Danach bekamen wir die Möglichkeit mit dem Chef zu sprechen. Dieser sollte in 10 Min kommen. Als wir warteten, wurde uns ein weiterer Schlüssel gebracht, wir sollten uns doch bitte noch dieses Zimmer anschauen. Das angebotene Zimmer im 2. Stock des Haupthauses war besser als die ersten 4 Zimmer, der gebuchten Leisten entsprach es allerdings auch nicht. Da wir nur 2 Nächte bleiben wollten, nahmen wir das gebotene Zimmer dann letztendlich an. Am zweiten Abend sahen wir dann auch Licht in den Zimmern im Nebenhaus; anscheindend war es später angereisten Gästen doch gelungen, sich die Zimmer im Nebenhaus geben zu lassen...?
In Anbetracht des uns vorliegenden Prospektes mit wirklich schönen Zimmern waren die uns angebotenen Zimmer eine Zumutung. Bei halbem Preis ok, aber nicht für den gebuchten Preis. Die Zimmer waren recht klein, mit alten Möbeln ausgestattet und einem 20 - 30 Jahre altem Teppich bestückt. Das Bad war ebenfalls winzig klein und uralt. Die Sauberkeit war oberflächlich gesehen ok (Sanitärobjekte etc. waren gesäubert), der Staub hing jedoch auf Steckdosen, den Heizkörpern. Die Betten, Matratzen, Bettwaren, Vorhänge und Möbel waren ebenfalls uralt. TV war vorhanden (wandhängend).
Wir nahmen nur das Frühstücksbuffet in Anspruch. Hier war eigentlich alles vorhanden, was man zu einem ordentlichen Frühstück braucht. Kaffee, Markentee, Obst, Joghurt, Müsli, gekochte Eier und Rührei, verschiedene Marmeladesorten, verschiedene Honigsorten, Schokoaufstrich, zwei Wurstsorten und eine Käsesorte, Butter, Margarine und noch div. Brotaufstriche. Dazu gab es frische Kaiserbrötchen oder Mehrkornstangen. Die Sauberkeit an den Tischen war ok, Fensterbänke und Fenster im Restaurant hätten etwas mehr Pflege vertragen können.
Das Servicepersonal war sehr jung, erschien teils bemüht, teils unlustig. Bei der Zimmerreklamation wurden uns zwar Alternativen angeboten, jedoch nicht wirklich geholfen. Wir reisten gegen 19.45 Uhr an. Unsere Feststellung "Es gibt ja nur bis 20 Uhr ein Abendessen" wurde mit einem Nicken bestätigt, keine Nachfrage ob wir noch etwas bestellen wollten. Die Zimmerreinigung erfolgte an beiden Tagen zu unserer Zufriedenheit. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Der Umgang mit Beschwerden erfolgte nicht zu unserer Zufriedenheit. Der Service in Bezug auf Schnelligkeit/Sauberkeit am Frühstücksbuffet erfolgte zu unserer Zufriedenheit.
Zum Ortszentrum waren es mit dem Auto ein paar Augenblicke; zu Fuß lt. Prospekt ca. 20 Min. Gehzeit. Im Ort gibt es alles was man braucht. Die Lage ist an sich wunderschön, mit Blick auf Ellmau (die Pension liegt auf der gegenüberliegenden Bergseite), man sieht z.B. auf die Hartkaiserbahn und die Skipisten hinüber, alles ist nachts toll beleuchtet etc. Wir verließen uns auf den örtlichen Skibus, der um 8.47/9.47 und 10.47 Uhr fahren sollte. Wir standen fertig zur Abfahrt im Hausgang, doch der Bus fuhr einfach schon 5 Minuten zu früh ab! Beim Gespräch mit anderen Pensionsbewohnern kam heraus, dass der Skibus wohl auch am Tage vorher 5 Min. zu früh losgefahren war (obwohl die, die mitfahren wollten schon draußen standen und sich gerade die Skistiefel anzogen) und der nächste angekündigte Bus um 9.47 Uhr erst gar nicht mehr kam (Nachsaison?) ... wir mußten also mit dem Auto fahren :-( Außer dem Skigebiet (das wirklich top ist!) haben wir keine weiteren Ausflugs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten getestet.
- Sport
Der Saunabereich im Nebenhaus wurde im Prospekt und auf der Homepage als "zur Verfügung stehend" angepriesen; vor Ort lasen wir jedoch im Infoblatt des Hauses, dass die Einrichtugen gegen Gebühr (Sauna 8 Euro, als Gruppe 5 Euro pro Person, Solarium und Whirlwanne ebenfalls gegen Gebühr) angeboten wurden. Als wir die Saunalandschaft in Augenschein nehmen wollten, waren die Räume leider verschlossen. Auf unsere Nachfrage hin wurde uns angeboten, die Sauna aufzuheizen (Dauer ca. 20 Min), was wir jedoch aus Zeitgründen ausschlagen mußten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |