Das Hotel verfügt über mehrere Gebaüde, die sich auf einem schön angelegten Gelände direkt an einem See befinden. Der Zustand aller von uns betretenen Bereiche war tadellos. Alles war sauber und gepflegt. Dies gilt auch für die Außenanlagen. Das Publikum war bei unserem Besuch eher etwas älter. Aufenthalt einfach geniessen!!!
Wir hatten die Ilse-Suite und glauben, dass es quasi das Vorzeigezimmer war. Die Suite liegt direkt über der Ilse und über im Boden eingelassene Glasscheiben kann man aus dem Zimmer und dem Bad direkt auf den Fluß sehen. Das ist schon ein Erlebnis. Aber auch die Terrasse mit Strandkorb direkt am See war ein Traum. Richtig gemütlich hier zu sitzen. Das Zimmer war sehr komfortabel und mit allem ausgestattet, was man braucht. Die Toilette ist vom Bad getrennt untergebracht. Dusche und Wanne sind einfach phantastisch. Das Zimmer verfügt über einen Safe und es gibt eine Nespressomaschine. Alles war sehr sauber (bis auf den Staub auf meinem Nachtisch). Die Minibar war inklusive.
Wir hatten ein Achtgangmenü in den Forellenstuben und dort war das Essen eine Offenbarung. Auch hier war der Service nahezu perfekt. Danke! Die Küche vereint landestypisches mit modernen Komponenten. Die Atmosphäre in den Forellenstuben war super, weil dort maximal 5 Tische stehen. Dadurch ist es angenehm ruhig und sehr gemütlich. Wir hatten ein Kombinationsangebot und daher kennen wir die eigentlichen Preise nicht. Abder in der Kombination war der Preis sehr angemessen. Auch das Frühstück war aus unserer Sicht nahezu perfekt. Endlich mal eine Küche, die es versteht den Bacon ordentlich zu garen!!!
Der Service war perfekt. Die Mitarbeiter im Landhaus zu den Rothen Forellen sind unglaublich aufmerksam und unauffällig zuvorkommend. Der Service ist leise und zurückhaltend, was sehr angenehm ist. Jeder Mitarbeiter ist freundlich und man hat nie das Gefühl, es würde jemand künstlich lächeln oder freundlich sein. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben und versorgt. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wir waren morgens im Pool-/Saunabereich und dort war eine Dame am sauber machen. Wir haben gefragt, wann die Sauna zur Verfügung steht und sie erklärte, dass Saunazeit ab 15:00 Uhr sei. Als wir dann im Pool waren kam sie extra und bot an, die Saune für uns anzustellen, was wir dankend ablehnten. Aber allein die Frage hat uns sehr gefreut.
Das Hotel liegt in demkleinen Ort Ilsenburg direkt an einem See in den der namensgebende Fluß, die Ilse verläuft. Der Ort macht einen sehr gepflegten Eindruck und die direkte Umgebung ist ruhig. Für Ruhesuchende ist das Hotel sicher perfekt. Wer etwas mehr Action mag, wird hier sicher nicht fündig werden. Landschaftlich sehr reizvoll.
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Wir haben aber geshene, dass wohl (im Sommer) Fahrräder gemietet werden können. Der Spa/Poolbereich ist super. Kein Standardpool, sondern schon fast eine kleine Badelandschaft in sehr sehr schöner Atmosphäre. Abends gab es live Piano-Musik in der Lobby, die nicht aufdringlich war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|