Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Ich habe mich leider nicht wohlgefühlt

Aufgrund der Internetpräsentation, der 5 Sterne und der aufgerufenen Preise hatte ich einiges erwartet. Nachdem ich dort übernachtet habe frage ich mich: Womit sind die 5 Sterne berechtigt ? Und warum legt man da so einen großen Wert drauf ? Würde man mit 4 Sternen werben würde ich sagen: Ein schönes 4 Sterne Haus. Aber 5 Sterne ? Es sieht von außen zwar sehr repräsentativ und vielversprechend aus. Innen findet man in vielen Bereichen allerdings nur Durchschnitt. Wer die offiziell geforderten Preise zahlt wird vermutlich enttäuscht. Da gibt es anderswo deutlich mehr fürs Geld.

• Ich hatte ein Landhaus Zimmer. Das Zimmer ist sowohl in der Ausstattung als auch im Zustand Durchschnitt. Ich habe mal 2 Bilder als Beispiel hochgeladen. Da kann sich jeder selber seine Meinung bilden. Offensichtlich wird auch bei der Reinigung gespart. Ich habe die Mängel leider zu spät gesehen und hatte auch keine Luste mehr das Zimmer zu wechseln oder noch mal den Service ins Zimmer zu lassen. Aber da ist großes Verbesserungspotenzial.

• Ich habe nur gefrühstück. Ein schöner Wintergarten mit Blick aufs Wasser. Aber sowohl die Auswahl als auch die Qualität der angebotenen Speisen wird dem Anspruch des Hauses nicht gerecht. Die labberigen und unfertig gebackenen Brötchen sind ein Witz. Auf Nachfrage ob es auch knusprige Brötchen gebe hieß es die kämen so vom Bäcker. Na dann ist ja gut. Darüber hinaus empfand ich das Büffet  ziemlich übersichtlich. In einem guten Hotel bekomme ich ein frisch zubereitetes Rührei. In diesem 5 Sterne Haus gibt es stattdessen Standartmasse von der Wärmeplatte.

• Wenn man zum ersten Mal als Gast da ist finde ich es seltsam zu hören: da hinten in dem Gebäude ist Ihr Zimmer. Da geht man nicht mal mit ?

• Das Hotel liegt mitten im Ort von Ilsenburg. Ich fand es schwierig den Eingang zu finden und mir einen Überblick über das große Ganze zu machen. Wohin mit dem Auto ? Wo ist die Rezeption ?  Das mag an den gewachsenen Strukturen liegen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Es gibt eine sehr schöne Seite vom See / oder Teich aus gesehen. Die Rückseite ist leider nicht so exklusiv. Die Parkplatzsituation ist sehr beengt. Zwischen den äußerlich schönen Gebäuden parken überall Autos. Unterkünfte wo die Autos vor dem Zimmer parken heißen eigentlich Motel. Direkt vor meinen Zimmer Fenster verläuft ein öffentlicher Weg. Auch das habe ich in einem 5 Sterne Haus auf dem Land noch nicht erlebt.

• Geschäftsreise

Optisch schönes Schwimmbad. Die Sauna liegt dahinter. Zwei innenliegende Saunen, eine außen. Handtücher liegen am Eingang zum Schwimmbad. Im Saunabereich wenig Ablagemöglichkeiten. Der textilfreie Bereich ist von den Hotelzimmern direkt einzusehen. Fand ich nicht so toll.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015