- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein Hotel, was sich in der 4 Sterne-Kategorie sieht. Unser Eindruck war jedoch ein 4 Sterne - Hotel mit Jugendherbergs - Charakter in gehobener Preisklasse. Es sind ausreichend kostenfreie Parkplätze vorhanden. Das WLAN ist im gesamten Bereich kostenfrei, aber teilweise sehr schlecht. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, welche nicht alle mit Aufzügen ausgestattet sind, so dass die Gepäckstücke über die Treppen getragen werden müssen. Auch im Außenbereich sind schon Treppen vorhanden, welche teilweise unfallträchtig sind. Es sind hier sehr viele Familien und entsprechend ist an Ruhe und Entspannung nicht zu denken. Teilweise Party bis 22.30 Uhr oder länger auf der Terrasse und Bauarbeiten ab 7.30 Uhr.
Die Zimmer, mit Ausnahme der Reinigung, sind super. Es stehen diverse Kategorien, in unterschiedlichen Größen und Preisklassen, zur Verfügung. Jedoch wurde die Bettwäsche in 14 Tagen nicht einmal gewechselt. Eine Wasserpfütze am WC wurde mindestens 3-4 Tage nicht gesehen. WC Papier mehrfach erst nach Hinweis aufgefüllt. Waschbecken nur sporadisch gesäubert.
Das Essen ist für diese Kategorie nicht ausreichend. Das Essen bei HP ist einfallslos und qualitätsmäßig schlecht. 14 Tage immer der selbe Salat und das identische Angebot beim Frühstück. Keine Abwechslung. Beim Frühstück immer die selbe Wurst und der selbe Käse. Keine Salate (Fleischsalat, Wurstsalat, Fischsalat), kein Fisch, kein Mett o.ä.. Ab ca. 9.00 Uhr ist nicht mehr alles auf dem Buffet und wird auch nicht mehr nachgelegt, obwohl FS bis 10.30 Uhr. Kommentar lediglich .. nur noch das was ausliegt. Bei 14 Tagen 8 x Eis aus der Langnesepackung, 2x flüssige Pana Cotta und sonstige geschmack- und einfallslose Dinge.
Der Service ist nicht würdig für ein solches Haus. Es werden Bestellungen vergessen und mehr untereinander diskutiert als gearbeitet. Personal teilweise lustlos, frech oder überfordert. Es werden oft Ausreden gesucht und man versucht sich immer zu rechtfertigen.... auch der Chef. Trotz der schon früh angesprochenen Mängel kaum Entgegenkommen ... lediglich ein Tisch in einem anderen ruhigeren Restaurant... obwohl auch dort dann teilweise die Familien mit Kindern gewirtet wurden.
Das Hotel liegt im ruhigen Ortsteil Waldbeuren, welches mit dem Auto gut erreichbar ist und von wo aus tolle Wanderungen / Radtouren oder Ausflüge mit dem Auto gestartet werden können. Zum Bodensee sind es ca. 25 Km. Der Ort selbst bietet ansonsten nichts. Jedoch handelt es sich um einen hervorragenden Ausgangspunkt zum Bodensee oder auch ins Landesinnere.
Der Wellnessbereich, obwohl 14 Tage der gleiche Saunaduft, ist super und verfügt über ein Schwimmbad, diverse Saunen/Infrarotkabine/Dampfbad und einer Salzkammer. Im Außenbereich steht eine große Liegewiese und ein Spielplatz incl. Tischtennisplatte und Kicker zur Verfügung. Alles ist sehr gepflegt. Einziger kleiner Mangel: Es wird tagsüber nicht einmal der Fußboden getrocknet/gewischt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter „ Uwe“, schön, dass Ihnen das Zimmer, unser Wellnessbereich und die Gartenanlage gut gefallen hat. Wir bedauern allerdings sehr, dass Sie mit unserem Service und der Gastronomie nicht zufrieden waren. Wir sind ein familiengeführtes Hotel und unser Bestreben ist, dass sich alle Generationen willkommen fühlen und einen erholsamen Urlaub bei uns verbringen können. Nachdem Sie mich angesprochen hatten, haben wir einen Tisch in einem ruhigeren Teil unseres Restaurants für Sie reserviert. Dass Sie nun alleine die Tatsache bemängeln, dass dort auch Familien bewirtet wurden, obwohl es dort sehr ruhig war, kann ich leider nicht nachvollziehen. Wir sind kein „adults only Hotel“, in dem man keine Familien antrifft und wollen das auch nicht sein. Für uns gehört Lebensfreude und Gastfreundschaft einfach zusammen. In Ihrem Badezimmer war im Spülkasten ein Schlauch defekt, daher hat sich unter dem WC stetig eine kleine Pfütze gebildet. Nachdem Sie uns darüber informiert hatten wurde der Defekt am Tag darauf durch eine Sanitärfirma behoben. Bitte entschuldigen Sie, dass der Bettwäschewechsel, der normalerweise nach 7 Tagen erfolgt, nicht erledigt wurde. Sie hätten uns gerne darauf hinweisen können, dann hätten wir das sofort in Ordnung gebracht. Im Allgemeinen wird die Sauberkeit in unserem Hotel sehr gelobt. Unsere Küchencrew gibt sich allergrößte Mühe täglich abwechslungsreiche Menüs zu kochen. Unser Salatbüffet ist sehr beliebt und wir haben täglich eine Auswahl von 10-12 verschiedenen Salatsorten, welche von uns frisch zubereitet werden. Unsere Desserts werden auch mit viel Liebe zubereitet und besonders in den Sommermonaten kombinieren wir diese auch gerne mal mit Eis. Wir möchten uns entschuldigen, dass sich innerhalb der 14 Tage etwas wiederholt hatte. Bei uns wird alles selbst gekocht und zubereitet, aber über Geschmack lässt sich bekannterweise streiten. Alle anderen Gäste, die unsere Küche ganz ausdrücklich loben, können wohl nicht falsch liegen. Wir haben sehr viele Stammgäste, die auch aufgrund unserer guten Küche regelmäßig wieder kommen. Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet bietet eine große Auswahl und wird von unseren Gästen sehr gelobt. Unser Büffet wird von 07:00 bis 10:30 Uhr ständig aufgefüllt. Wir hatten uns bereits bei Ihnen entschuldigt, dass an einem Morgen die Käseauswahl vom Brett nicht so groß war, da wir auf die Lieferung gewartet haben. Schade, daß Sie die anderen Kritikpunkte mir nicht gleich persönlich mitgeteilt haben, da wir ja auch während Ihres Aufenthalts immer wieder Kontakt hatten. Bei meinen Nachfragen, ob alles in Ordnung wäre, hätten Sie dies gerne mit mir kommunizieren können. Dennoch haben wir Ihre Kritikpunkte mit unserem Team besprochen um unseren Service noch weiter zu verbessern. Nun noch zu unseren Mitarbeitern: Wir sind stolz darauf ein so motiviertes und fröhliches Team zu haben. Wenn Sie sich andere Bewertungen anschauen, sehen Sie, dass gerade diese positiven Eigenschaften immer wieder gelobt werden. Daher können wir Ihre Kritik an unserem Team so nicht akzeptieren! Mit freundlichen Grüßen Sascha Krämer