Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels war wirklich außergewöhnlich gut! Wir haben mit unseren drei Kindern im Vorschulalter auf der Durchreise zwei Nächte im Birkenhof verbracht, haben uns dabei sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Es fällt sofort positiv auf, dass die Inhaber täglich im Hotel mitarbeiten und dem Birkenhof eine sehr persönliche Note geben. Kritik ? Nur am Rande und eher als Hinweis gemeint, da es uns nicht wirklich gestört hat: Dass im Restaurant am Buffet ein sog. "Grander-Wasser" Trinkbrunnen steht sorgt bei mir als Naturwissenschaftler und Wasserchemiker für eine Kombination aus Erheiterung und Kopfschütteln. Sei's drum, der Glaube versetzt ja manchmal Berge...
Die Zimmer sind normal ausgestattet. Sie machen generell einen etwas älteren Eindruck als der modernisierte Teil des Hotels im Erdgeschoss, sind aber trotzdem solide und sauber, wenngleich auch etwas hellhörig. Unser Zimmer hatte ein Zusatzzimmer, in dem unsere drei Kinder schlafen konnten. Also definitiv familientauglich.
Der Restaurantbetrieb ist in drei Räumlichkeiten unterteilt: Orangerie (Wintergarten), Landhaus und Wirtsstube, wobei die Karte für alle Bereiche gleich ist. Die Speisekarte wird von regionalen Spezialitäten dominiert, die auch durchweg sehr frisch und lecker waren. Sehr gute, solide, teilweise raffinierte Landhausküche! Das Frühstücksbüffet verfügt über eine reichhaltige Auswahl. Die Weinkarte wird von einer sehr großen Anzahl an regionalen, burgenländischen Weinen zu sehr fairen Preisen dominiert. Natürlich gibt es auch alle Birkenhof-Weine im Anegbot. Viele der Weine werden in den zahlreichen Weinklimaschränken entlang der Flure präsentiert.
Alle Mitarbeiter des Hotels und des Restaurant-Betriebs waren besonders freundlich und zuvorkommend, auch unseren drei kleinen Kindern gegenüber. Wünsche wurden umgehend und unkompliziert erfüllt. Da neben unseren drei Kindern noch zwei weitere Kleinkinder anwesend waren, haben die Betreiber auf dem kleinen Spielplatz hinter dem Haus (Rutsche, Schaukel, kleines Wasserspiel) kurzfristig das große Trampolin aufgebaut (was wohl den ganzen Sommer über dort steht). Somit waren auch die Kinder einige Stunden am Tag auf dem Spielplatz gut beschäftigt.
Der Birkenhof in Gols liegt ruhig, aber auch verkehrsgünstig, nur wenige Minuten von der Autobahn Wien-Budapest entfernt am Ortsrand von Gols. Die Anfahrt ist ab der Autobahnausfahrt ausgeschildert und somit sehr einfach. Gols ist ein nettes Dorf, welches fast komplett von Weinlagen umgeben ist. Entsprechend viele Winzer sind am Ort vorhanden. Andere schöne Weinorte sowie Badeorte direkt am Neusiedlersee (z.B. Podersdorf als Windsurf-Eldorado) erreicht man binnen weniger Minuten. Auch eine große Therme mit Badelandschaft erreicht man innerhalb einer viertel Stunde.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Nicolai |