Hans (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Fahrradtouren sehr gut gelegen, freundlich

Wir waren auf der Suche nach einem schönen Hotel für einen Kurzurlaub mit Fahrrädern im nordwestlichen Münsterland und sind auf das Hotel Elkemann gekommen. Wir haben bei der Buchung auch explizit nach "Fahrradfreundlichkeit" gefragt und wurden nicht enttäuscht. Es ist für diesen Zweck sehr gut geeignet, was schon bei den vielen Parkplätzen direkt vor dem Haus und einer trockenen Fahrradgarage beginnt, für die man einen Schlüssel erhält. Der Inhaber war auch mit einer kostenlos geliehenen Fahrradkarte und Hinweisen zu Toren sehr behilflich. Das Hotel war beim Besuch im September nicht gut besucht, außer uns waren nur ein paar Außendienstler und Monteure da. Beides ist immer ein gutes Zeichen für ein angemessenes Preis- / Leistungsverhältnis. Das Hotel ist erst vor einem Jahr vom gegenwärtigen Inhaberehepaar übernommen worden, die sich aus Dortmund ins Münsterland verändert haben. Eine große Feierscheune auf dem Gelände kann wohl für Ruhestörung und vollen Parkraum sorgen, was aber bei unserem Aufenthalt nicht der Fall war.

• Schönes , großes, sauberes Zimmer mit allem, was man braucht. Die Zimmer liegen zurückgesetzt in einem Neubau.

• Gut
  • Wir haben gut im zum Hotel gehörenden Restaurant gegessen, der große Gastraum wirkte aber nach offensichtlicher kürzlicher Renovierung leicht steril. Der Service war aufmerksam und freundlich-locker. Das Restaurant war, ebenso wie das Hotel, nicht gut besucht.

• Sehr freundlich und hilfsbereit bei der unkomplizierten telefonischen Reservierung, dem Check-in und Check-out. Guter Service für Fahrradfahrer !

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ahauser Ortsteil Graes an einer Ausfallstraße, die man vom Zimmer aus gehört hat. Für Fahrradtouren ist der nette und sehr gepflegte Ort hervorragend geeignet. Hier gibt es allerdings keine andere Gastronomie oder Geschäfte.

Dauer:1-3 Tage im September 2022
    Vorname:Hans