Es handelt sich um ein familiär geführtes, kleines Hotel in absolut ruhiger Lage. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Alles ist liebevoll dekoriert und sauber. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht und kommen gerne wieder! Es steht ein W-LAN gegen Entgelt zur Verfügung. Vorsicht, man ist auf dem Land und hat nur sehr schwache Leistung. Unser Vodafone-Stick hatte keinen Empfang.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß und verschieden eingerichtet. Wir hatten das Portogisische Zimmer mit einer Terrasse. Da das Hotel eine Hanglage hat, befinden sich die Zimmer mit Terrassen im Souterrain. Dies hat den Nachteil, dass man zum Restaurant und Eingang eine Treppe hoch laufen muss (es ist kein Aufzug vorhanden). Der Nachteil wird dadurch egalisiert, dass man nur ein paar Schritte zum Wellnessbereich hat. Das Zimmer war ausreichend groß und liebevoll dekoriert. Bad und WC klein (aber fein). Alles sauber und ordentlich. Keine schimmeligen Silikonfugen, wie wir Sie auch schon im 5-Sterne-Hotels sehen mußten. Ein kleiner Nachteil waren bei diesem Zimmer die zu engen Stühle. Ansonsten ist die Einrichtung ok. Die Fernbedienung gibt es an der Rezeption gegen Kaution, was wohl in Ordnung geht, damit der Wirt nicht laufend neue beschaffen muss. Allerdings wurde für die SAFE-Nutzung eine Gebühr verlangt, was eigenlich heute nicht mehr üblich ist.
Bei unserem Aufenthalt hatten wir einen festen Tisch fürs Menü am Abend sowie im seperatem Frühstückszimmer. Das Frühstück sollte bis 9.30 Uhr eingenommen werden, was allerdings doch recht früh ist, da man im Urlaub ist und doch gepflegt und geduscht zum Frühstück gehen möchte. Allerdings wurde man nach 9.30 auch nicht aus zum Verlassen des Raumes aufgefordert und es wurde auch weiter serviert. Die Auswahl an Wurst ist eher etwas dürftig. Das Rührei wurde in zu kleinen Portionen angeboten und wie die Wurst während des Frühstücks nicht aufgefüllt. Hier haben wir einen kleinen Abstrich in der Bewertung vorgenommen. Zum Abendessen sollte man bis 20 Uhr im Restaurant sein, was uns für die heutige Zeit auch recht früh erscheint. Allerdings wurde man durch die vorzüglich und liebevoll servierten Speisen entschädigt. Es wurde ein 3-Gänge Menü mit Wahl der Vorspeisen und des Hauptgerichtes serviert. Die Auswahlt wird direkt morgens nach dem Frühstück getroffen. Das Trinkgeld soll erst bei Abreise im "Schweinchen" an der Rezeption eingeworfen werden.
Das gesamte Personal ist bemüht und freundlich.
Ruhiger Ortsteil von Winterberg. Mit dem Auto ist man ruck-zuck in Winterberg...
- Wellness
- Sport
Die kleine, aber feine Wellnessanlage verfügt über eine Innensauna, eine holzbefeuerte Außensauna sowie Dampfbad, Whirlpools und großzügige Ruheräume. Das beheizte Außenschwimmbad ist aureichend groß. Es wird auch eine Infrarot-Wärmekabine gegen Entgelt (Einmalige Nutzung war bei uns in der Pauschale enthalten) angeboten. Allerdings ist diese nicht mehr zeitgemäß und die Seitenstrahler sind relativ heiß. Ansonsten ist das gesamte Hotel und die Wellnesslandschaft sauber und gepflegt. Es ist auch ein großer Außenbereich mit ausreichend Liegen und Sitzplätzen mit Strandatmosphäre und Massagepavillion vorhanden. Die Massage werden in mehreren Räumen angeboten. Die Terminierung der gebuchten Massagen erhielt man am Anreisetag und wurde perfekt eingehalen. Paare wurden direkt hintereinander zur Behandlung eingeplant (Kompliment). Es wird eine eher sanfte Massage durchgeführt. Wir hatten nur die Teilmassagen (15 Min.) genutzt, welche in der Pauschale enthalten waren. Es werden darüber hinaus sämtliche Spezialmassagen angeboten, wie z.B. Haman, Hot-Stone, Klangschalen, etc..
| Infos zur Reise | |
|---|---|