Martina (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser zweiter Urlaub im Hotel Jäger

Wieder verbrachten wir unseren Herbsturlaub im Landhotel Jäger. Dieses Mal wurden wir auch von der Familie Jäger freundlich empfangen und von dem sehr sympathischen Viktor sofort wiedererkannt. Es waren deutsche, österreichische und schweizer Gäste im Hotel, einige auch wie wir zum wiederholten Male. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut.

• Dieses Mal bekamen wir das Zimmer 103 mit Südbalkon. Allerdings war es kleiner als das Zimmer 101 vom Vorjahr und die Betten waren ziemlich durchgelegen. Der TV hatte viele österreichische Sender, aber kaum deutsche dritte Programme. Etwas erstaunt hatte uns auch die Decke auf dem kleinen Sofa, die wir gegen eine eigene ausgetauscht hatten. Wahrscheinlich eine Decke für Hunde? Der Schrank befand sich in einem kleinen Extraraum. Da es meist sonnig war, brauchten wir keine Heizung, die aber sehr heiß wurde, so dass wir sie nur ca. eine halbe Stunde im Bad laufen ließen. Das Bad war nicht so modern wie im Zimmer 101. Die Beleuchtung war etwas schwach. Der Balkon war riesig.

• Das Essen ist ein echtes Highlight. Das Frühstücksbuffet zeichnete sich durch einen toll zubereiteten Obstsalat aus (alles klein geschnitten), nachmittags gab es verschiedene frische Kuchen und das Abendessen ist einfach nur ein Traum!!! Ein riesiges Lob an den Koch!!! Salatbuffet, Vorspeise oder Gruß aus der Küche, Suppe und das super schmeckende Hauptgericht und ein tolles Dessert. Die Getränkepreise sind leicht gestiegen, aber kein Vergleich zu anderen Hotels. Wir tranken Bier: der Preis 0,5 l 4,30 €

• Da wir wussten, dass Sonntagmittag viel Betrieb in der öffentlichen Gaststätte des Landhotels ist, stellten wir nach Anreise nur unser Auto auf den Hotelparkplatz und gingen wandern in der uns schon bekannten Umgebung. Wir checkten später ein und wurden von allen Mitarbeitern freundlich empfangen und das setzte sich auch die ganze Woche so fort. Besonders freundlich und zuvorkommend ist der Kellner und Wanderführer Viktor. So wurde auch von Montag bis Sonnabend die Finnische Sauna und das Dampfbad eingeschaltet, obwohl im Sommer sonntags, dienstags und donnerstags kein Saunabetrieb ist. Für die Gäste stehen täglich mehrere Tageszeitungen zum Lesen zur Verfügung.

• Das Hotel liegt in der Gemeinde Wildermieming, abseits der Bundesstraße, die nach ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen ist. Dort an der Tankstelle ist auch die Bushaltestelle. Es ist angenehm ruhig im Ort. Wanderwege aller Schwierigkeitsstufen gibt es viele (in der Touristeninformation in Obermieming gibt es ein Wanderheft und eine Wanderkarte) Dort sind auch zwei Supermärkte und andere Geschäfte und Restaurants. Wir nutzten dieses Mal auch den Bus nach Obsteig und nach Holzleiten. Schöne Wanderungen sind: Fiechter Köpfl , Grünberg ab Obsteig, Zimmerbergklamm über Telfs und zurück über das Straßberghaus, Lacke und Lehnberghaus ab Holzleiten, Richtung Gacher Blick u. a. Toll ist, dass der Bus stündlich fährt, auch im Herbst. Der Bus fährt auch nach Innsbruck. Es gibt auch ebene Wanderwege und viele Bänke zum Ausruhen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt die Innsbruck Welcome Card. Die in der Nähe befindlichen Bergbahnen fahren im Herbst nicht mehr. Wir nutzten dieses Mal den Bus. So konnten wir das Auto stehen lassen. Zum Saunabereich schrieben wir schon. Es fällt nur auf, dass die Biosauna leider wieder nicht in Betrieb war. Der Garten ist sonnig und man kann ihn auch zwischen den Saunagängen nutzen. Der Pool ist eher für den Sommer als Erfrischung gedacht und war zu unserer Zeit schon winterfest.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022