Werner & Marianne (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienhotel mit "a bisserl Wellness"

Das Landhotel Koller ist genau das, mit dem es wirbt: "Ge(h)nusshotel mit a bisserl Wellness". Ideal geeignet für Wanderfreunde der Generation "Best Ager". Viele Wandermöglichkeiten direkt vorm Hoteleingang. Darunter die berühmte Buchberger Leite. Wir waren bereits das 4. mal in diesem tollen Hotel, und werden nächstes Jahr ganz sicher wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatten über einen Zweit - Verwerter ein "Best - Price - Zimmer" gebucht. Trotzdem ansprechend eingerichtet. Bad neu renoviert, relativ kleine Dusche und wenig Ablagen. Zimmer sehr sauber. Tägliche Reinigung und Handtuch wechsel. Großer Flatscreen TV. Betten waren recht bequem. Möblierter Balkon. Das einzige was wir wirklich vermisst haben, war ein Kühlschrank. Aber wer mehr mehr will, muss auch bereit sein, mehr zu bezahlen. Denn es gibt auch viel besser ausgestattete Zimmer, wie z. B. "Bayerisches Meran", welches wir auch schon mal gebucht hatten.

• Sicherlich das Highlight im Landhotel Koller. Besser kann man das nicht machen. Wir hatten im bayerischen Wald schon doppelt so teuere 4*- Hotels, in dem wir schlechter gegessen haben. Frühstück mit allem, was das Herz begehrt. Frische Semmeln, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Cerealien, Säfte, Eierspeisen... alles aufzuzählen, würde hier den Rahmen sprengen. Abends 4- Gang- Auswahlmenü. Mittwochs Salat-, donnerstags italienisches Buffet. Mein persönliches Highlight: eine extra Karte mit Craftbieren. Darunter z. B. das Chimay bleue. Die Gäste bekommen für den gesamten Aufenthalt einen Tisch zugewiesen.

• Freundlichkeit zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Hotel. Das beginnt bereits beim einchecken. Sei es Reinigungspersonal, Service oder die Inhaberin: stets ein freundliches "Grüß Gott" oder "Hallo" auf den Lippen, ohne aufgesetzt zu wirken. Hier merkt man allen an, dass Ihnen die Arbeit Spaß macht. Und in diesem harmonischen Umfeld, fühlt sich der Gast besonders wohl.

• Gut
  • Ringelai ist ein kleiner Ort mit ca. 2000 Einwohnern, über mehrere Ortsteile verstreut. Aber kleiner Edeka mit Metzgerei und Post direkt am Hotel. Wer also Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Mehrere kleine Orte wie Freyung, Waldkirchen oder Grafenau in der Nähe. Ein absolutes muss ist das Bauernhofmuseum in Tittling. Alleine dafür sollte man mindestens einen halben Tag einplanen. Anschließend eine Runde um den malerischen Dreiburgensee und die Seele baumeln lassen.

• Gut

Wie bereits erwähnt, ist das Landhotel Koller keine ausgewiesene Wellness Oase. Trotzdem zählen ein Hallenbad (10 x 5 Meter) und eine kleine Sauna zur Ausstattung. Allerdings wird diese erst um 15.00 Uhr angestellt, und braucht dann fast 90 Minuten, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Da wir aber keinen Wellness-, sondern einen Wanderurlaub gemacht haben, führt dies nicht zur Abwertung. Kleine, aber feine Abteilung mit diversen Anwendungen zu sehr günstigen Konditionen im Haus.

Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Vorname:Werner & Marianne