Richard (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, Wucher b. Umbuchung und Zusatzangebot

Hotel befindet sich im Zentrum des abgelegenen Ortes Ringelai. Wenn auch Renovierungen erkennbar sind, so ist das Hotel doch in die Jahre gekommen. Freundliches und hilfsbereites Personal und gutes a la Carte Essen. Leider kein Aufzug vorhanden, so dass die Koffer die Treppe hoch getragen werden mussten. Parkplatz mit "Wolfensteiner Ohe" ausgeschildert, obwohl Hotel seit 20 Jahren "Koller" heißt. Die an sich sehr umfangreiche Informationsmappe enthält sehr viel Prospekte der näheren und weiteren Umgebung, sowie Wandervorschläge. Letztere allerdings bedürften dringend einer Aktualisierung, da auch hier in den Wandervorschlägen das eigentliche Hotel Koller noch als "Wolfensteiner Ohe" benannt ist. Der Wellnessbereich ist zwar vorhanden, aber entspricht keinesfalls den heutigen Ansprüchen. Aufgrund hoher Aufpreispolitik für Gutschein Kunden (14 Euro/Tag/Person) wurde auf die Nutzung des Wellnessbereichs verzichtet. Nicht nur hier wurde eine als Wucher zu bezeichnende Aufpreispolitik festgestellt. Als Gutschein Gast bekam man bereits beim Einchecken eine umfangreiche Aufpreisliste, so z.B. auch für WLAN, das 5 Euro/Tag und Benutzer extra kosten sollte. Der Gipfel aber war, dass ein terminlicher Umbuchungswunsch bei einer Anfrage 4 Wochen vor dem Reisetermin mit einer Umbuchungsgebühr von 15 Euro/Person verlangt wurde, die dann ca. 1 Woche später sogar auf 25 Euro/Person erhöht wurde. Für einen max. 10 minütigen Umbuchungsvorgang am PC eine nicht akzeptable Stundenvergütung (300 Euro). Aus diesen Gründen kann das Hotel von uns nicht weiter empfohlen werden. Man hat den Eindruck, dass die günstigen Gutschein(preise) auf diese Art und Weise ausgeglichen werden sollen.

• Veraltetes Zimmer, Duschzelle (ca. 1,5 - 2 qm) offenbar erneuert und mit Schiebetür zur Diele. Nachteil der Schiebetür ist, dass diese nicht vollständig schließt und bei geöffneter Schiebetür die Lichtschalter verdeckt und damit nicht bedienbar sind.

• Das Gastronomie Angebot war sehr gut und sehr schmackhaft. Wir aßen italienisches Büffet und am anderen Abend a la Carte. Am dritten Abend waren wir aufgrund eines Ausflugs in einem anderen Ort zum Essen. War auch gut, aber im Koller wäre es nach den vorausgegangenen Abenden schmackhafter gewesen.

• Gut
  • Personal war gut bis sehr gut . Sehr freundlich und sehr hilfsbereit (beim Frühstück). Trotz eigentlich genau bemessenem Inhalt in der Isolierkanne mit Kaffee, war es möglich einen Nachschlag zu bekommen. Frühstücksbüffet entsprach normalem Standard, nichts außergewöhnliches. Z.B. kein Frühstücksspeck zu den Rühreiern. Etwas unverständlich war, dass uns ein Tisch - für alle Essenszeiten - zugewiesen wurde, obwohl für uns bessere Tische frei waren. Umbuchung des Tisches war nur über die Rezeption und nur für 1 Abend möglich.

• Sehr abseits gelegen, selbst das neueste Navi hatte Probleme mit der Wegführung. Passau, Waldkirchen, Freyung etc. waren die nächsten Ausflugsziele. Die Umgebung des Hotels ist für Wanderungen gut geeignet, wenn auch die Ausschilderungen teilweise zu wünschen übrig liesen.

Gute Wandergegend. Wellnessbereich aufgrund Größe und altersbedingtem Zustand weniger einladend, daher sind wir auch ins Thermalbad nach Eging am See gefahren und konnten dort einen wunderschönen Tag verbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Vorname:Richard

Sehr geehrter Herr Richard, wir können uns erinnern, dass Sie über Warsteiner gebucht /gewonnen haben. Bei der Warsteiner gewonnenen Reise ist NUR die Übernachtung also das schlafen kostenlos!!! (das wussten Sie aber auch) Dass wir dann die anderen Leistungen berechnen ist ja wohl klar. Sie haben mehrere male umgebucht warum auch immer, dass wir dann gerade bei gewonnen Reisen auch Umbuchungsgebühr verrechnen( 15,00 € nicht wie bei Ihnen 25,00 € !!!). Das Umbuchen wie Sie schreiben fordert mehr als 10min. :) das läuft alles über Warsteiner!!! Unser sogenannter Parkplatz "Wolfsteiner Ohe" -> so heißt der Bach der genau da vorbei fließt. Zu den anderen Kritikpunkten möchten wir nur soviel dazu sagen ...wir werben nicht mit Wellness!!!, haben aber ein sehr schönes Hallenbad mit Sauna und Infrarotkabine. Es ist kein Wellness-Tempel den Sie erwartet haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Familie - Landhotel Koller