- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben einen Kurzaufenthalt mit dem Pauschalangebot ‚Hexenzauber’ inkl. HP gebucht, da das Kunzetal-Hotel in seinem vielversprechendem Internetauftritt unter anderem mit 3 Hotel-Sternen wirkungsvoll für sich wirbt. Wir fanden bei Ankunft ein in die Jahre gekommenes Haus mit ebensolcher Einrichtung vor. Mit der in der Pauschalofferte dargestellten Zusatzleistung ‚1 x Führung und Verköstigung der Spirituosenmanufaktur Hammerschmiede’ schmückt sich das Hotel mit fremden Federn, da jeder Besucher diese Leistung von der Manufaktur erhält. Das Pauschalangebot stellt somit auch keinen nennenswerten Vorteil gegenüber den Regelpreisen des Hotels dar. Die sehr gute Küche und die überaus freundliche Behandlung durch die Hotelbetreiber und das Personal konnten aber die erwähnten Mängel für uns nicht ausgleichen.
Auch der Eindruck unseres Zimmers war ernüchternd. Insbesondere die Badausstattung war weder zweckmäßig noch in tadellosem Erhaltungszustand, welches die Minimalkriterien für nur einen Hotelstern darstellen würde: Es gab keine Ablagemöglichkeit außer einem unsauber wirkenden Spiegelschrank mit angebrochenen Türen, in dem wir nichts ablegen wollten, auch nicht unsere Zahnbürsten, da es hierfür nicht einmal ein Glas gab. Der Spülkasten diente als Ablage für die Ersatzrolle Toilettenpapier und für Hygienebeutel, für die es aber keinen speziellen Mülleimer im Bad gab, sondern nur im Wohnbereich. Ebenso traurig war der Erhaltungszustand der Möbel auf dem aufpreispflichtigen Balkon, immerhin zusätzlich 10 Euro pro Tag. Die ‚angepriesenen’ Außenanlagen konnten uns nicht zum Verweilen einladen.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend aber lieblos angerichtet und ohne besondere Highlights. Dagegen war das in der HP enthaltene Abendessen sehr schmackhaft und nett angerichtet. Hierfür kann man der Küche ein großes Lob aussprechen.
Freundliche Behandlung der Gäste durch die Betreiber und aufmerksames Personal.
Diverse Ausflugsziele (mittelalterliche Kleinstädte, Harzer Schmalspurbahn, Tropfsteinhöhlen, Wanderwege), mit dem Auto gut erreichbar
- Wellness
- Sport