Jorga (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Home Sweet Home

Der Landhof ist sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet, gleichzeitig aber sehr sauber und in ausgezeichnetem Zustand. Durch die begrenzte Anzahl der Zimmer ist eine familiäre Atmosphäre garantiert, die durch das nette Tischarrangement noch unterstützt wird. Ein Highlight ist die eingeschlossene Halbpension, die alle Erwartungen übertrifft sowie die überraschend umfangreiche Saunalandschaft mit Dampfbad und Solarium sowie entspannendem Liegebereich. Wir hatten Anfang März sehr gutes Wetter (viel Sonne, aber genug Schnee). Angesichts des großen Gartens haben wir uns aber fest vorgenommen im Sommer noch mal wieder zu kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gemütlich und ordentlich hergerichtet. Alles war sauber und erfüllte die gewohnten Standards (Minibar, Safe). Auch hier haben wir uns einfach wohl gefühlt und selig geschlafen.

• Unser zweites Highlight war die herrvorragende Küche. Das sehr leckere Frühstücksbuffet wurde nochmals deutlich übertroffen von dem allabendlichen 5-Gänge Menü, das wie erwähnt nicht nur stilsicher serviert wurde, sondern geschmacklich weit unsere Überwartungen übertraf und trotz dem Skivergnügen oft der Höhepunkt des Tages war. Die Speisen waren nicht nur so authentisch österreichisch, dass wir uns fest vorgenommen haben einige Rezepte zu recherchieren, sondern auch sehr abwechslungsreich. Wir sind auf jeden Fall immer wohl gesättigt und glücklich ins Bett gefallen.

• Die Hausdame sowie das Personal war eines der beiden größten Highlights des Landhofs. Die Freundlichkeit und sehr familiäre Atmosphäre erzeugt schnell ein wohliges Gefühl, dass nach einem sportlichen Tag an der frischen Luft gerne "nach Hause" kommen läßt. Neben dieser Fürsorglichkeit überzeugt aber auch die sehr gehobene Professionalität der Bedienung beim Abendessen, die locker mit jedem besseren Restaurant mithält. Die Zimmer waren immer einwandfrei hergerichtet.

• Gut
  • Die traumhafte Bergidylle mit Flüsschen und atemberaubendem Bergpanorama lädt zum Entspannen und Vergessen der Alltagssorgen ein. Das Skigebiet Nassfeld ist groß und abwechslungsreich und bot uns (Anfänger und erfahrener Skifahrer) genug Möglichkeiten. Der Flughafen Klagenfurt liegt zwar etwas über eine Stunde entfernt, es wird aber ein Shutteservice angeboten. Auch das Skigebiet liegt nicht direkt am Landhof, ist aber mit dem kostenlosen Skibus vor der Haustür in 15 Minuten gut zu erreichen.

• Sport

Hotelsterne sind berechtigt