- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel macht laut Internet Seite einen sehr schönen Eindruck, unseren Töchtern wurde ausserdem ein toller Reiturlaub versprochen. Wir hatten 6 Tage gebucht, leider konnten wir in dieser eigentlich sehr schönen Gegend nur 3 Tage aushalten und sind bereits am 4. Tag vorzeitig abgereist! Wir haben uns nicht wohl gefühlt, wurden weder freundlich empfangen noch den Aufenthalt über freundlich behandelt. Schon bei unserer Anreise haben wir den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt bekommen (spaeter erst haben wir durch das Personal erfahren, dass es sich um Frau L. handelt), keine Vorstellung und Einführung in irgendeiner Form. Frau L. hatte im Restaurant zu tun, wo Sie nach eigenen Angaben alleine bedienen musste, und das hatte Vorrang. Wir haben uns dann auf eine Tasse Kaffee in das Restaurant gesetzt um ein paar Worte mit Frau L. zu wechseln, leider hatte Sie keine Zeit für uns. Über den geplanten Reitunterricht, was eigentlich unser Hauptanliegen war, konnten wir nicht informiert werden. Auf unsere Anfragen wurden uns die Tage darauf Reitstunden zugeteilt. Wir wurden weder informiert, wer die Stunden gibt, wie lange sie dauern. Wir mussten immer nachhaken, was aber auch nicht sehr gut angekommen ist. Dieses Hotel ist keinen Penny, den wir bezahlt haben, wert. Familie L. fehlt meiner Meinung nach die Lust und der Spass an der Sache. Das ganze Hotel ist vernachlaessigt, auf Gaeste wird nicht eingegangen. Laut Internet Seite des Reiterhofes haben Kinder in den Sommerferien viel Spass. Dazu kann ich mich nicht aeussern. Wir haben leider keine Kinderfreundlichkeit erlebt. Unsere Töchter haben sich Tage im voraus auf das Reiten gefreut, leider wurden sie enttaeuscht! Uns dann auch noch für 4 Mal eine halbe Stunde Reiten 100 Euro zu berechnen grenzt an Unverschaemtheit! Für alle Familien mit kleinen Kindern, die Reiten lernen möchten oder Anfaenger sind: es gibt kinderfreundlichere, sauberere und billigere Möglichkeiten!
Ein einziges Wort reicht hierfür aus: grausam! Wir hatten ein Appartement mit Blick auf die Pferdestaelle. Es war schmutzig, der Boden nicht gewischt, die Gardinen abartig, voller Flecken. Am schlimmsten sind jedoch die Fliegen! Keine Fliegennetze an den Fenstern! Da es sehr heiss war, mussten wir alle Fenster öffnen. An Schlaf war durch die Fliegen nicht zu denken! Überall waren Spinnennetze, an den Decken, über unseren Betten, in der Küche. Die Betten waren mehr als unbequem. Die Putzfrau war sehr nett und hat sich auch wirklich Mühe gegeben, aber diese Appartements brauchen mehr, als taeglich gewischt zu werden.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, aufgebackene Brötchen, steinhart. Schlechter Kaffee, Kakao für die Kinder (auf unsere Bitte) mit Wasser gemacht, überall Fliegen. Wiederwillig wurde gefragt, ob man ein gekochtes Ei oder Rührei möchte.
Da wir ausschliesslich von Frau L. bedient wurden, ergibt sich diese Beurteilung fast.. Unfreundlich, genervt, überarbeitet. Allerdings war Sie zu 'wir vermuten' Stammgaesten etwas freundlicher. Hatte auch mal eine Minute zum Unterhalten. Im Reiterhof war auch keine freundlichere Stimmung. Ein Auszubildender, nicht motiviert, keine Ahnung wie man mit Kindern umgeht. Die Tochter wusste gar nichts von der gebuchten Reitstunde, hat uns verspaetet (gebucht war um 11) in Schlafanzug und verschlafen empfangen und wieder Willens in genau diesem Schlafanzug Reiterstunden gegeben. Weder der Auszubildender, noch die Tochter hatten ein freundliches Wort fuer die Kinder, haben weder nach deren Namen gefragt, noch irgendein Interesse gezeigt oder zumindestens mal 'gelaechelt'. Herr L. ist erst an unserem Abreisetag gekommen, ebenfalls unfreundlich, kein persönliches Wort, nahm unseren Gruss nicht an. Man kann nur staunen, was diese Familie für eine Vorstellung von Gaestebetreuung hat. Wir waren nicht Gast, bestenfalls Kunde.
Das Hotel liegt eigentlich sehr schön, man kann sehr schöne Radtouren unternehmen, Ausflüge nach Brüggen und Holland, oder einfach nur spazieren gehen. Worauf man allerdings nicht reinfallen sollte; auf der offiziellen Web Seite wird mit Badesee (Venekotensee) geworben, was für uns ein mit ausschlaggebender Punkt für die Buchung war. Dieses ist ganz einfach gelogen! Am See stehen Warnungen 'Baden verboten'! Leider erst im Nachhinein habe ich mich im Internet schlau gemacht, und vor Baden im Venekotensee wird dringend abgeraten, da extreme Rutschgefahr am Ufer! Ausserdem liegen viele Glasscherben durch Alkoholflaschen, weggeworfen von Jugendlichen, die am See Party machen, rum! Über die falsche Aussage zum angeblichen Badesee werde ich mich offiziell beschweren, da ich nicht glaube, das dies rechtlich zugelassen ist!
Den auf der Web Seite genannten Streichelzoo haben wir nicht gesehen. Ebenfalls wir mit einem Spielplatz für Kinder geworben. Wir vermuten, dass damit die neben dem Hotel stehende, rostige Rutsche und eine Schaukel gemeint ist. Uns wurden 4 Leihraeder versprochen, 2 Erwachsene, 2 Kinder. Wir fanden 3 Erwachsene Raeder vor, von denen wir 1 Rad am Tag darauf wieder abgeben mussten, da einer anderen Familie versprochen. Frau L. hat uns 2 Kinderraeder telefonisch in Brüggen reserviert und in unserem Beisein einen Streit mit dem Radverleih angefangen, da der Herr am Telefon nicht freundlich genug war:)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Nursen |