Das Hotel wurde vor ca. 10 Jahren erbaut und hat eine überschaubare Größe (ca. 28 Zimmer). Es macht eine gepflegten Eindruck. Wir hatten mit Frühstück gebucht - aber auch HP ist möglich. Zu unserer Zeit war es sicher nicht ausgebucht - wenn auch viele Veranstaltungen (Hochzeiten, usw. ) dort stattfinden. Insgesamt mehr ältere Gäste meist aus Deutschland. Guter Ausgangspunkt um das Erzgebirge zu erkunden... für einen Kurzurlaub mit dem Auto gut zu empfehlen. Einen längeren Urlaub würde ich hier nicht machen - da ist es doch ein wenig abgelegen.. wir hatten es bei ebay zu einen sehr guten Preis ersteigert.
Zimmer mit schöner Größe, auch das Bad sehr groß - große Dusche mit viel Platz. Flachbildfernseher in der Mitte des Zimmers - man kann vom Bett oder auch vom Sofa aus schaun.. Was fehlt ist ein Safe und ein Kühlschrank/Minibar... sonst Ausstattung ok. Wir hatten auch einen kleinen Balkon (nicht an jedem Zimmer). Schönes großes Bad - auch mit Wellnessdusche, da ist nur zuerst einmal die Bedienung gewöhnungsbedürftig - wenn man es dann verstanden hat, funktioniert es gut.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, dort wird auch das Frühstück eingenommen. Eine gute Speisekarte mit schmackhaften Gerichten, deutsch und auch international. Die Weinkarte könnte vielleicht etwas umfangreicher sein.. Preise entsprechen dem Niveau. Das Frühstücksbuffet entspricht dem Hotelstandart - ordentliche Auswahl - man kann sogar Cappuchino bekommen - nur der Orangensaft war nicht wirklich gut..
Die Freundlichkeit des Personals ist top - schon beim einchecken wird man herzlich begrüßt . Das setzt sich auch im Restaurant fort - sehr nette Bedienung! Zimmerreinigung i.O.
Es liegt im kleinen Ort Rittersgrün im Erzgebirge. Der Ort an sich hat nicht viel Besondereres - aber es ist nicht weit nach Oberwiesenthal, Fichtelberg oder auch in die Tschechei (Johanngeorgenstadt). Im Ort kaum Geschäfte oder Restaurants - da muß man etwas fahren. Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstrasse, bekommt man aber in den Zimmern kaum mit. Nicht weit zum Wald , also Wandermöglichkeiten vorhanden. Man sollte schon mit dem Auto dorthin fahren..
- Wellness
- Sport