Waren das zweite mal Gast im Landhotel Rittersgrün. Anders als beim ersten Besuch wurden wir beim Service leider mehrfach enttäuscht. Als erstes stellten wir fest, dass in den wenig ausgelasteten Wochentagen sehr am Frühstückbuffett gespart wurde. So hat der Gast, der nicht gleich als erstes am Frühstückstisch sitzt das Nachsehen und muss sich mit den "Rest" zufrieden geben, jedenfalls hatten wir den Eindruck, dass ab einer bestimmten Zeit nicht mehr nachgelegt wurde. Das Wurst, Käseangebot war sehr spärlich. Fisch sahen wir nur 1 mal .....Am gutbesuchten Wochenende war dafür von allem wieder ausreichend vorhanden..... Desweiteren sollte man bei Abreise beachten, dass man keine Restaurantrechnung von anderen Gästen gleich mal mitbezahlt......Und falls man in der Urlaubzeit Geburtstag haben sollte und man seinem Partner mit einem Geburtstagstisch (gegen Bestellung und Aufpreis) überraschen möchte, sollte man sich nicht unbedingt darauf verlassen können. Es könnte sein, die Bestellung wird einfach "vergessen", also immer Plan B bereithalten. Wir alle sind nur Menschen, aber bei all diesen Mängeln hätten wir ein einmaliges "Sorry" schon erwarten können, Fehlanzeige !
Die Zimmer sind guter Austattung, allerdings mit einer typisch mittelklassigen Bettwäsche. Menschen mit leichtem Schlaf sollten eventuell über Ohrstöpsel nachdenken, da auf den Fluren nur bedingt Teppich ausgelegt und daher Schritte der Gäste gut zu hören sind.
Das Restaurant (Abendessen) haben wir in unserer zweiten Anreise nicht besucht, da wir beim vorherigen Besuch ebenfalls sehr unzufrieden waren. Preis-Leistungsverhältniss hatte eine klare Schieflage, zu ungusten des Gastes.
Die Freundlichkeit des Personals insgesammt ist angemessen und freundlich.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, allerdings kein direkter Loipeneinstieg für Wintersportler.
- Sport
Das Hotel verfügt über zwei Saunen, die Anlage insgesammt ist gut. Allerdings bilden sich an den Decken und Wänden bereits dunkle Flege. Keine Ahnung ob es sich dabei um Stock oder Schimmelbefall handelt, auf jeden Fall sollte man mal ein Auge darauf werfen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |