Das Landhotel Rittersgrün ist relativ neu. Unter anderem wurde dazu eine alte Turnhalle liebevoll mit in den Neubau integriert z.B. Natursteinmauern belassen. Das Hotel verfügt über knapp 30 Zimmer. Sowohl von innen als auch von außen ist das Hotel blitzsauber, mit Stil und Liebe eingerichtet. Während unseres Aufenthaltes war noch eine Reisegruppe (Bus) und die Teilnehmer eines Firmenmeetings im Hotel.
Wir haten ein sehr schönes Zimmer unterm Dach mit Schräge und sichtbaren Dachbalken. Das Zimmer war sehr groß, zweckmäßig, hell und freundlich eingerichtet. Internet im Zimmer ist kostenlos - Kabel kann man an der Rezeption ausleihen.
Dieser Punkt verdient besondere Beachtung. Wir reisen viel, aber so eine super Küche haben wir lange nicht erlebt !! Sehr abwechslungsreiche Speisenkarte, alles frisch zubereitet und freundlichst durch die netten Bedienungen serviert. Karte war unterteilt z.B. in saisonalen (Spargelzeit), regionalen (erzgebirgstypisch, aber mit Pep) Teil. Auch die Desserts -->> LECKER
Ausgesprochen freundliches Personal und auch die Chefin ist ständig vor Ort und liest den Gästen die Wünsche von den Augen ab. Unser Zimmer war blitzsauber und wurde täglich sehr gut hergerichtet. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Sekt, eine Flasche Wasser und einen Obstkorb aufs Zimmer !
Das Hotel liegt zwar direkt an der Straße, aber es ist wirklich nicht laut. Der Verkehr entlang des Hotels hält sich sehr in Grenzen. Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Reist man mit dem Auto an, kann man ohne Probleme die schöne Gegend abfahren und auch nach Tschechien ist es nicht weit - dort kann man dann den leeren Tank preisgünstig wieder auffüllen :-))
- Wellness
- Sport
Man kann aus einer Vielzahl von Wellnessangeboten wählen. Den Flyer kann man sich vorab im Internet ansehen. Die Physiotherapeutin und die Kosmetikerin kommen nach Terminvereinbarung (ging schnell und problemlos) ins Haus. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet, recht klein, aber ausreichend, wenn sich nicht zu viele Personen zur gleichen Zeit dort aufhalten. In der Sauna war meine persönliche Schmerzgrenze 4 Personen ebenso im Dampfbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |