Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Dominik (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Noch viel zu tun...

Schlecht

Potential vorhanden, aber ich habe das Konzept nicht verstanden. Die Ausstattung war sehr puristisch und ist nicht mehr zeitgemäß.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familenzimmer (2 Zimmer + Bad + "Küche") gebucht. Wir wurden im 2ten OG untergebracht und die Zimmer haben leider keinen Balkon. Ein Zimmer war renoviert, der Rest allerdings nicht. Das Interior bestand alten Möbeln und einer sehr abgewohnten Couch und einem schlecht platzierten, sehr, sehr kleinen Fernseher. Das Badezimmer war alt und unschön. Wlan auch gegen Aufpreis nicht vorhanden. Dafür waren die Platzverhältnisse mehr als ausreichend. So, kommen wir jetzt zum nicht verstandenen Konzepkt. Das Hotel befindet sich an einem Badesee. Im Hotel kann man im hauseigenen Schwimmbad schwimmen. 4 Personen duschen täglich in unserer gebuchten Unterkunft. Da kommen die Wäsche vom Baden (inkl. Bademantel) und jeweils 2 Handtücher pro Person zusammen. Im Badezimmer steht lediglich eine Handtuchstange zur Verfügung. Es gibt keine weiteren Möglichkeiten Handtücher sinnvoll aufzuhängen, so dass wir sämtliche Möbel zweckentfremden mussten. In einem Schlafzimmer stand lediglich 1 Steckdose zur Verfügung. Darin war eine Nachttischlampe (mit Kabel quer durch den Raum) angeschlossen. Man konnte also keine mobilen Endgeräte aufladen, keinen Wecker anschließen und eine Seite hatte kein Licht. Auf Nachfrage bekamen wir einen Dreierstecker. Das war die Lösung. Das man am Fernsehrer per HDMI kein weiteres Gerät anschließen konnte, erwähne ich nur der Voständigkeit halber, es hätte sowieso an einer Steckdose gemangelt. Und da frage ich mich allen Ernstes: welche Konzept wird mit diesen Familienzimmern verfolgt? Da ist alles, was die Zimmer für Familien attraktiv machen könnte, nicht vohanden.

• Das Frühstück war in Ordnung. Etwas mehr Auswahl wäre nicht schlecht gewesen. Abends gab es zwei Gerichte zur Auswahl, welche meistens auch lecker waren. Alles in Allem war es aber auch nicht mehr als guter Durchschnitt, und manchmal auch nur Durchschnitt. Kaffee und Kuchen bestand nachmittags aus einem Stück Kuchen (oftmals Fertigkuchen) und einem Keks. Hey... musste man nicht haben. Was ich tatsächlich wirklich gestört hat: man konnte auf dem Zimmer nichts trinken, was man nicht selbst extern gekauft hat. Aus "hygienischen" Gründen durften keine Getränke auf dem Zimmer verzerrt werden. Gut, ich kenne das anders, da nimmt die Reinigungskraft am nächsten Morgen die Gläser mit oder es gibt Glas-Stationen auf den Fluren. Aber man konnte auch keine Flaschen kaufen. Generell konnte man nichts kaufen, wenn die Bar zu war. Und bei uns war das dann manchmal schon gegen 21:30 Uhr der Fall. Alles ist stark darauf ausgerichtet, dass die Bordsteine fürh hochgeklappt werden und dies auch bleiben. Ich fühlte mich da ehrlich gesagt in meiner Automie beschnitten, das hat mir nicht gefallen.

• Schlecht
  • Der Service der Bar war tadellos und einwandfrei. Eine Dame an der Rezeption war bemüht, die andere war "lustlos". Wir hatten zu Beginn eine defekte Toilettenspülung. Das wurde zügig repapiert. Aber auch nur so halb. Der Drücker und der Schwimmer im und am Spülkasten funktionierten weiterhin nur rudimentär. Zudem habe ich selbst einige Schrauben bei den Schränken mit meinem Multi-Tool fest gezogen. Die Sauberkeit in der Bar war super. Unser Zimmer wurde unzureichend gereinigt und war selbst bei Bezug nicht tadellos. Wenn man sich vorstellt, dass Menschen dort Wandern, sollte der Boden mindestens 1 x in der Woche gereinigt werden. Der Boden im Bad wurde auch nicht gereinigt. Die Krümmel, die schon bei unserem Bezug dort waren, lagen auch noch dort bei unserem Auszug. Zudem waren die Servicekräfte außerstande zu zählen, so dass wir nach der Widerbestückung Handtücher von der Rezeption holen mussten. Die Rezeption schließt übrigens um 18 Uhr. Danach kann man nichts regeln, was nicht auch über die Notrufnummern zu regeln ist. Das Hotel ist nachts (so ab 22 - 23 Uhr) geschlossen! Mit seinem Schlüssel kommt man nicht hinein. Da fühle ich mich als Gast sehr bevormundet, da ich gerne selbst entscheide, ob, wann und wie lange ich mich draußen aufhalte. Man bekommt übrigens für ein 4-Personenzimmer nur einen Schlüssel, damit alle auch immer schön zusammen bleiben und man ja nix getrennt unternimmt. Die Rezeption ist 20m2 groß, mit angrenzendem "Computerraum". Dort gibt es Wlan. Für ein Hotel dieser Großenordnung und Belegungszahl ein Witz. Und da wären wir wieder beim Konzept. Wenn ich neues und jüngeres Publikum ansprechen möchte, dann muss ich denen auch etwas bieten.

• Gut
  • Die Lage und Umgebung ist ideal geeignet, um diverse (Ausflugs)Ziele oder Wanderstrecken anzusteuern. Es gibt einige ortsnahe Strecken, wobei die Startpunkte der meisten Strecken zwischen 4 - 30 km vom Hotel entfernt beginnen. Man muss also mobil sein. Dann kann man viele Orte und Ziele ansteuer, auch z.B. Östereich. Relativ nah befindet sich der Rannasee. Dort kann man Baden, Tretbootfahren, Speisen, Rutschen und Wandern. Bei schönem Wetter lohnt der Besuch.

• Schlecht

Im Hotel selbst gab es, bis auf ein Schwimmbad, keine Freizeitangebote. Es gab einen schönen Spielplatz in der Nähe. Das war es auch schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2021