Jan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Charmantes Hotel in toller Umgebnung

Das Hotel, gelegen im Rosental zwischen Karawanken und Wörthersee, zeichnet sich vor allem durch die Freundlichkeit der Gastgeber, den Charme der sehr gepflegten Hotelanlage und das Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Die vielfältigen Sportmöglichkeiten in der Umgebnung, das gute Preis-Leistungsverhältnis, der Charme der Anlage und die Freundlichkeit der Mitarbeiter und Besitzer veranlassen uns zu einer eindeutigen Empfehlung. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Vielen Dank auf diesem Weg allen Mitarbeitern für die tolle Zeit im Rosentaler Hof

• Gut
  • Wir haben zunächst ein großes Familienzimmer bewohnt, das mit einem extra Bad und WC für die Kinder ausgestattet war. Das haben wir sehr genossen. Schade war lediglich, dass das Zimmer nicht mit einem Kühlschrank ausgestatt war (wir hatten fast durchgehend 36°C). Außerdem fehlten einige Aufhängemöglichkeiten, z.B. für Handtücher. Generell war das Zimmer aber in einem guten Zustand. Ebenso sollte man überlegen, diese Zimmer im EG mit einem kleinen Terassenbereich auszustatten. In den beiden letzten Tagen hatten wir eine Junior-Suite in der 1. Etage mit tollem Balkon zum Innenhof. Dieses Zimmer war sehr stilvoll eingerichtet. Anscheinend wurde es vor einiger Zeit renoviert. Beide Zimmer waren in einem guten Zustand und entsprachen dem gepflegten Erscheinungsbild der gesamten Anlage.

• Es ist nicht immer die ganz große Küche, die man vielleicht aus anderen 4-Sterne-Häusern kennt, aber das kann man bei dieser Preisgestaltung auch nicht erwarten. Gemessen an dieser kann man nur die höchste Wertung vergeben, denn an jedem Abend gibt es ein Themenbuffet mit wirklich leckeren Speisen. Auch für Kinder ist immer etwas dabei. Ob man die Anzahl der Speisen reduzieren könnte und die TK-Angebote weglassen können, um die hervorragenden selbstgemachten Gerichte hervorzuheben, ist natürlich eine Frage des Konzeptes und der Nachfrage. DAs Frühstück inkl. toller Getränke ist super. Zum Angebot gehören eine Mittagssuppe und ein Kuchenbuffet, das wir aber nicht bewerten können.

• Alle Mitarbeiter sind sehr herzlich. Schon nach kurzer Zeit konnte man unsere Namen zuordnen. Jeden Morgen haben wir von den Eigentümern tolle Tipps zur Freizeitgestaltung erhalten. Das war für uns besonders wertvoll, da wir mit unseren beiden Kindern die Radtouren gut planen mussten und die Eigentümer die Region genau kennen und uns so trotz gründlicher Lektüre im Reiseführer noch viele wertvolle Hilfen geben konnten. Bemerkenswert war auch, dass sich der Chef Zeit genommen hat, um kleinere Reparaturen an unseren Rädern persönlich durchzuführen. Generell ist die Atmosphäre in dem Hotel sehr angenehm. Dass das Hotel viele Stammgäste hat, ist absolut nachvollziehbar. Auch wir werden wiederkommen.

• Durch die Lage im Rosental zwischen Karawanken und Wörthersee bieten sich zahlreiche Möglichkeiten für Aktive, v.a. für Radfahrer. Velden ist nur etwa 10 Kilometer entfernt und der Drau-Radweg verläuft direkt am Hotel entlang. Auch ein Abstecher nach Italien ist nicht weit.

• Gut

Das Hotel bietet geführte Touren an, an denen wir nicht teilgenommen haben. Entscheidend waren für uns aber die zahlreichen oben aufgeführten Tipps. Der Außenbereich mit großem Garten und einem Pool ist sehr gepflegt, ebenso wie der Innenhof, der unheimlich gemütlich ist. Man merkt, dass diese gesamte Anlage sehr liebevoll gepflegt wird. Den Saunabereich kann man vielleicht in den nächsten Jahren noch etwas ausbauen (Handtücher auslegen, Wasser bereit stellen etc.), ist aber auch ausreichend.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Jan