Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei AI ist hier unübertroffen! Auch die überreichlich vorhandene Zusatzangebote im Wellnessbereich, der riesige Garten, die kostenfreien Liegen lassen keine Wünsche offen. Das Publikum bestand aus Familien unterschiedlichen Nationalitäten, in unserer Woche überwiegend Belgiern und Deutschen. Alleinreisende "Senioren" wie wir, waren in der Minderheit. Das Wetter muss natürlich passen. Bei schlechter Witterung gibt´s nur Indoor-Alternativen (Obir-Höhlen: empfehlenswert; Villacher Automuseum: empfehlenswert; Rosegger Wachsfiguren: na ja). Unbedingt die Kärnten-Card besorgen (gibt´s im benachbarten Keltenmuseum), die rentiert sich schon nach 2 Tagen!!Unsere Outdoor-Empfehlungen:Affenberg (unbedingt machen!!) Ossdiacher Seeschiffahrt (aufpassen, die MS Ossiach nehmen, die hat ein vernünftiges Oberdeck!) Tscheppa-Schlucht (3 Std. bis ans Ende)Villacher Hochalpenstraße (der Alpinblumengarten in der Blütezeit Juni/Juli muss einfach klasse sein!)Wanderer aufpassen, die Markierungen der Wege sind, gelinde gesagt, stark verbesserungswürdig. Sowohl der 3-Länderrundwanderweg als auch der Weg zur Gerlitzen-Mittelstation waren, nicht nur für uns, unauffindbar! Nicht empfehlen kann ich den Tierpark Rosegg, zumindest wenn es heiß ist. Viel zu lange gelatscht, für viel zu wenige Paarhufer!
Wir hatten ein angenehm großes Doppelzimmer mit Balkon und entsprechenden Balkonmöbeln. Die Matratzen waren gut, das Mobiliar natürlich nicht mehr ganz modern, aber das brauchen wir auch nicht. Sauber war´s, das Duschwasser lief und genügend Toilettenpapier gab´s auch. Der Fernseher könnte aber schon so langsam mal die 17-Zoll Größe überschreiten. Na ja, wir haben ihn sowieso nicht gebraucht.
Das Frühstücks- und Abendbuffet ließ aber auch absolut keine Wünsche offen. Die Anzahl von 9 verschiedenen Marmeladen und sogar Prosecco sind nur der marginale Hinweis auf die Üppigkeit des Frühstücks. Trotz des Buffetcharakters, den wir eigentlich nicht so mögen, konnte das Abendessen mit hervorragenden Geschmack und Auswahl, sowie dem permanenten Nachfüllen durch den kauzigen Chefkoch, enorm punkten. Hätte man auch noch die Mittagssuppe oder alternativ das, individuell zusammenstellbare Lunchpaket und den Nachmittagskuchen genutzt, wäre die Magenkapazität für das Abendessen ja überhaupt nicht mehr vorhanden gewesen.
Selten so einen so guten, freundlichen, immer lächelnden Service erlebt! Zimmer immer tipptopp und mit so vielen frischen Handtüchern, dass man kaum mit dem "Einschmutzen" nachkam. Herr Günther servierte einem auf der Terrasse mit seiner ruhigen, aufmerksamen Gelassenheit auch das 4. Bier (waren ja immer nur 0,3l !) noch ohne seine typisch österreichische Contenance zu verlieren.
Das Landhotel hat seinen Namen nicht zu unrecht. Es liegt auf wirklich dem Land. Zu den reichlich vorhandenen Attraktionen der Region gelangt man mit dem unbedingt notwendigen fahrbaren Untersatz. Das Fahrrad alleine wird hier wohl nicht genügen.
- Wellness
- Sport
Pool, Hallenbad, Wellnessbereich alles hervorragend und sogar 2 Freimarken für je eine "Behandlung" in der Whirlwanne waren im Paket dabei. Der große Garten mit Baumbestand bietet genügend Schatten und Liegen, aber auch Bankgarnituren um mal am Abend bei Kerzenschein romantisch zu sitzen. Da muss man sich halt dann selber um die Getränke kümmern! Aber hie und da eine langsame Bewegung nach dem Essen schadet ja nicht!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |