Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Solides Haus mit viel Potential zur Verbesserung..

Schlecht

Das Landhotel Schnuck ist ein recht großer Hotelkomplex am Rande der Lüneburger Heide. Es bietet die Möglichkeit für einen erholten Urlaub mit Ausflügen in die Natur. Wir durften einen Geschenkgutschein für die Hotelbuchung nutzen und hatten damit aus unserer Sicht keine Nachteile. Der Normalpreis für ein Doppelzimmer erscheint uns mit Hinblick auf die Qualität des Zimmers und des Service im Haus dann doch zu hoch.

• Die Zimmer sind in Ordnung - nicht mehr, nicht weniger. Eine Renovierung der Bäder wäre sicherlich ein Thema für die kommenden Jahre. Der Balkon ist nicht mehr als ein kleiner Fenstervorsprung. Die Betten waren recht bequem, ansonsten gab es keine nennenswerte Ausstattung.

• Das Gastroangebot für sich ist ordentlich. Frühstück nicht spektakulär, aber insgesamt - mit Ausnahme der Eierspeisen (weiche Eier = harte Eier) in Ordnung. Ob es wirklich nochmal zwei Zeitfenster innerhalb der zwei Schichten braucht ("Start in den Tag"), wenn das dann mit den Eierspeisen doch nicht klappt? Das Abendessen im "Findlinger" (à la carte) war gut und reichlich, allerdings wurden uns die Öffnungszeiten weder von der Rezeption transparent gemacht, noch standen sie im Einklang mit den Angaben auf der Homepage. Zusammen mit uns aß eine recht große Seniorenreisegruppe am Restaurant, die das Personal ein wenig an seine Grenzen brachte. Die Preisstruktur ist doch einigermaßen erhöht, aber noch (!) in Ordnung. Die aufgerufenen Preise für Salate waren jedoch frech. Das Restaurant "55" haben wir nicht genutzt. Allerdings ist es aus meiner Sicht wenig förderlich, dass die gleichen Mitarbeiter zwei Restaurants, eine Bar und einen Biergarten versorgen müssen und dabei ständig mit leeren und vollen Tellern durch das komplette Erdgeschoss rennen müssen, weil die Küche an einem Ende des Geschosses liegt. Die Bar ist schön eingerichtet, allerdings sind die Sitzgelegenheiten (Hocker mit halber Lehne?) z.T. zwar modern, aber rückenfeindlich.

• Hier ist wohl am meisten Luft nach Oben. Ein Einchecken mit der CovPass-App als Impfnachweis war NICHT möglich, stattdessen musste ich Screenshots unserer Nachweise an die Hotelmailadresse schicken. Der Hinweis, dass der Pool geschlossen ist, wurde nicht direkt geäußert, sondern nur auf meine ausdrückliche Nachfrage. Der Pool war dann schließlich am 2. Tag doch geöffnet - das haben wir aber nur zufällig erfahren... Erklärungen zur etwas komplizierten Restaurant/Barstruktur blieben aus, auf meine Nachfrage nach einem Tisch konnte mit die Rezeptionsmitarbeiterin keine Antwort geben. Allgemein macht es sich das Landhotel Schnuck die Sache momentan etwas zu einfach. Ich habe schon berufsbedingt mehr als großes Verständnis für Entscheidungen zur Pandemiebekämpfung, aber das machen andere Häuser deutlich besser. Natürlich hätte ich auf Nachfrage (!) ein neues Handtuch oder eine Zimmerreinigung bekommen. Aber es ist dann wohl doch dem derzeitigen Infektionsgeschehen nicht mehr angemessen, bereits vorab grundsätzlich auf eine Zimmerreinigung während des Aufenthalts zu verzichten. Wenig nachvollziehbar ist es auch, wenn man bis zum Vorabend eine Frühstücksbestellung abgeben muss, um "frische Eierspeisen" zu ermöglichen, die dann am Frühstücksmorgen erst dann am Tisch sind, wenn man fast mit dem Frühstück fertig ist. Schade! Zuletzt: Ich finde es einfach nicht professionell, wenn sich das - engagierte (!) - Personal untereinander ankeift, man diskutiert, wer die ersten Reste aus der Küche bekommt, man sich bei Gästen über die Belastung beklagt.

• Gut
  • Die Lage des Hauses ist gut. Zwar läuft man in den kleinen Ort mit seinen Restaurants durch einfache Straßenzüge, aber hinter dem Haus beginnt gleich der Weg in die Osterheide, von wo aus auch die schöne Moorlandschaft gut zu erreichen ist. Das Hotel verfügt über zahlreiche Parkmöglichkeiten, ist ansonsten aber sehr ruhig gelegen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gut gefallen hat uns der Wellnessbereich "Heide Lounge". 3 Saunen sind zu finden (Bio-Salzsauna 45 Grad, finnische Sauna 80 Grad, Außensauna 90 Grad). Wir sind nicht empfindlich, allerdings waren die Bänke in der Außensauna so heiß, dass ich dort nicht entspannt saunieren konnte - die anderen Saunen sind sehr schön, ebenso sind die Duschen gut zu händeln. Der Außenbereich ist klein, aber angenehm für die kurze Erfrischung nach dem Saunagang. Der Besuch des Wellnessbereiches erforderte eine Anmeldung an der Rezeption für einen Zeitslot. Dabei waren wir 2x erfolgreich, das Zugangssystem mit extra abzuholender Bereichskarte empfanden wir als etwas aus der Zeit gefallen. Beim Zugang zum Saunabereich hat man einen ziemlich umständlichen Laufweg vor sich, der es allerdings ermöglicht, im Bademantel aus dem und zurück zum Zimmer zu gehen. Der Pool war am 2. Tag geöffnet, erfrischend kühl und gut zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021