Gabriele (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Bezauberndes Kleinod am See

Gut

Das Landhotel Seelust - seit Spätsommer 2010 unter neuer Leitung- ist ein bezauberndes kleines Hotel mit einem gemütlich- plüschigen Charme. Es gibt 13 Zimmer, davon vier Einzelzimmer. Letzteres hatte ich im Oktober gebucht. Die Zimmermöbel sind einfach und natürlich, aus Kiefer. Ein Plasmafernseher stand in meinem Zimmer, der Blick auf den See war in der goldenen Oktobersonne einfach herrlich. Die Badezimmer sind etwas klein und nicht unbedingt luxeriös, aber sehr sauber. Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück war liebevoll zubereitet mit frischem Aufschnitt, frischen Obst , leckeren Brötchen und Joghurt. Die anderen Gäste waren eher älter bzw. gesundes Mittelalter, so um die 50 Jahre. Das Landhotel Seelust ist ein toller "Geheinmtipp" - zu jeder Jahrezeit. Im Sommer profitiert man von der tollen, ländlichen Lage, der Terrasse und dem Badesee, im Winter tragen Sauna und Schwimmbad sowie der Kamin im Esszimmer zur Gemütlichkeit bei. Es ist kein Luxushotel, aber unheimlich heimelig mit tollem Service. Die neue Wirtin hat mit dem Hotel einen Lebenstraum verwirklicht und lässt ihre Gäste daran ´teilhaben. Ich werde das nächste Mal dort mit einer Freundin einkehren und ein schönes Wochenende genießen - diesmal im Sommer, denn den Oktober kenne ich ja schon.

• Die Einzelzimner sind klein aber ausreichend und sauber. Die Duschen sind sehr einfach und auch sehr klein. Luxus darf man nicht erwarten, dafür gab es in meinem Zimmer einen tollen Blick auf den See. Da das Hotel aber sehr familienfreundlich ist, habe ich mich sowieso nur zum Schlafen und zum Duschen im Zimmer aufgehalten.

• Gut
  • Es gibt ein gemütliches Restaurant mit Kamin und einen angrenzenden Saal, in dem auch gefrühstückt wird. Außerdem kann man sich an den Tresen setzen oder in eine urigen Korbsessel-Ecke am Fenster. Das Essen ist gut. Ich hatte allerdings ein einfaches Gericht bestellt, ohne Fleisch. Die Möbel sind auch hier gemütlich-plüschig, manchmal etwas abeschabt, was aber erneuert werden sollt. Man fühlt sich gut aufgehoben, insbesondere, da man vom Restaurant einen wunderschönen Blick auf den See hat. Gekocht wird landestypisch bzw, es gibt auch leichte Salate etc. für die schlanke Linie.

• Das Personal ist sehr freundlich und dabei dezent zurückhaltend, was sehr angenehm ist, wenn man auf guten Service Wert legt, aber nicht permanent unter Beobachtung stehen möchte. Fremdsprachenkenntnisse sind ebenfalls vorhanden, denn die Hotelchefin spricht perfekt englisch. Auch Hunde sind in dem Hotel gern gesehene Gäste. Raucher haben es etwas schwerer, da das Hotel ein Nichtraucher-Hotel ist. Auf der Terrasse ist Rauchen aber kein Problem..

• Das Landhotel liegt gegenüber einem Gestüt direkt an einem Badesee.Leider gibt es dazu keinen direkten Zugang. Wer Ruhe sucht, findet sie hier aber unter Garantie, dazu die Möglichkeit, in der Natur spazieren zu gehen. Kiel ist nicht weit enternt, auch Dänemark ist nah. Wer Lust auf Großstadt hat, Hamburg ist ca. 70 Kilometer entfernt.

Das Hotel verfügt über ein Sauna und ein Swimmingpool sowie über ein Solarium. Als Saunagänger war ich begeistert. Besonders in der kalten Jahreszeit bietet das Landhotel eine tolle Möglichkeit wellnessmäßig zu entspannen und sich zurück zu ziehen. Wer action sucht, sollte sich aber, zumindest im Herbst und Winter ein anderes Hotel suchen. Die Landlust ist zum Entspannen da, zum Saunieren und zum Spazieren gehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010