Dieses Hotel hat eine überschaubare Größe und passt daher schon von außen sehr gut in die Landschaft. Die landschaftstypische Bauweise in hellem Holz und schönen Ambiente fanden wir einfach toll. Am Frühstück und dem mehrgängigem Wahlmenü am Abend gab es einfach gar nichts auszusetzen. Natürlich kann man auch a la carte essen, wovon auch viele Urlauber während unseres Aufenthaltes Gebrauch gemacht haben. Das Hotel ist einfach nur klasse und absolut weiter zu empfehlen. Was sollen wir noch sagen? Einfach hinfahren und ausprobieren. Hier machen Sie aus unserer Sicht nichts falsch. Einfach ein tolles Hotel. Schade - wir hatten nur kurz (4 Tage) Gelegenheit und das trotz einer Anreise von 900 km. Wir haben aber keine Minute bereut. Vielleicht klappt es ja mal wieder. Vielen Dank an Familie Andexer für einen sehr angenehmen Aufenthalt.
Unser Zimmer (Bernkogel) war ausreichend geräumig und sehr schön eingerichtet. Auf das tolle Badezimmer und die heiße Dusche in der halbrunden Glaskabine haben wir uns nach dem Skifahren immer schon gefreut. Alles ist sehr sauber.
Eine nette Bar lohnt, sich dort mal aufzuhalten, zumal der Chef den ein oder anderen selbst Gebrannten anbieten kann. Da merkt man erst den Unterschied zur Qualität im Skigebiet selbst.
Wir sind mit dem Zug angereist und der Chef hat uns vom Bahnhof abgholt. Schon bei der Begrüßung und Zimmerübergabe, als auch beim anschließenden Abendessen, wie auch die ganzen Tage, waren alle sehr bemüht und freundlich. Vielen Dank.
Die Lage ist traumhaft. Man geht aus dem Skikeller heraus auf die andere Straßenseite und fährt auf Skiern die 100 m bergab zur Talstation der Bergbahn. Viel bequemer geht es nicht mehr. Wir hätte auch nicht gedacht, dass das mit Großarl verbundene Skigebiet in Dorfgastein doch so eine Größe hat. Wir hatten erst Bedenken, weil man ins Skigebiet nach Bad Gastein mit dem Bus (10 Minuten) fahren muss. Wir haben das auch mal ausprobiert, fanden das Skigebiet quasi vor der Hoteltür aber ebenso schön. Wir waren allerdings auch "nur" vier Tage dort. Bei einem Wochenaufenthalt sollte man auf jeden Fall auch mal nach Bad Gastein wechseln (Skipass gilt dort ebenfalls). Nach Dorfgastein selbt (ist allerdings nur ein sehr kleiner Ort) gelangt man fußläufig in wenigen Minuten. Ein Abendspaziergang lohnt sich immer.
- Sport
Ein Pool ist im Hotel nicht vorhanden. Allerdings liegt die Therme direkt neben dem Hotel. Wer also dort ausspannen möchte, hat auch keine 100 m zu laufen. Der Wellnessbereich ist sehr gemütlich und schön eingerichtet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |