Martina (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Komfortables Ferienhaus in ländlicher Gegend

Das Landhotel ist für den sehr kleinen Ort auch nicht allzugroß. Wir haben das dazugehörige Bauernhäuschen mit 4 Erwachsenen und 3 Kindern gemietet. Das Ferienhaus wurde aus einem alten Fachwerkbau sehr liebevoll und modern ausgebaut. Alles ist in einem sehr guten Zustand und alles vorhanden, was man als Familie benötigt. Wir hatten über Silvester das Arrangement mit Halbpension und diversen Programmpunkten gebucht. Trotz der vielen Stammgäste haben wir uns aufgehoben und wohl gefühlt. Das Haus ist sehr gut für Familien geeignet, die auf Luxus auf dem Lande nicht verzichten wollen. Obwohl das Haus an einer Straße liegt, brauch man wegen der Kinder keine Angst haben, weil täglich nur ca. 3-5 Autos vorbei kommen. Zum Haus gehöhrt ebenfalls ein moderner kleiner Spielplatz, den wir aber wegen des schlechten Wetters nicht viel genutzt haben. Alles in allem können wir die Grüne Kutte für einen Urlaub auf dem Lande nur empfehlen.

• Das Ferienhaus hat 3 Schlafzimmer, die alle mit gemütlichen Betten ausgestattet sind. Die Küche ist modern mit allen notwendigen Geräten inkl. Geschirrspüler und Geschirr bestückt. Den Kamin im Wohnzimmer haben wir nicht benutzt. Die untere Etage des Hauses ist mit Fußbodenheizung versehen, was bei unseren 3 Kindern, die viel auf dem Fliesenboden spielten, sehr angenehm war. Die 2 Bäder sind auf neuestem Standard und sehr sauber. Sogar ein Babybett wurde uns zur Verfügung gestellt.

• Für einen 3*-Standard war das Frühstück und auch das Abendessen sehr gut. Wir hatten erst Bedenken, dass unser Magen beim 3-Gänge-Abendessen (ohne Wahlessen) irgendwann mal knurrend bleibt, weil wir uns nicht vorstellen konnten, dass alle immer gut bedient werden, aber unbegründet. Die Mahlzeiten waren immer sehr frisch (Regionalküche), geschmackvoll und in ausreichender Menge zubereitet. Wir hatten nie etwas auszusetzen (und das bei 7 Personen) und sind immer satt geworden. Die Zusammenstellung war immer so, dass für jeden etwas dabei war. Auf die Kinder wurde dabei immer besonders Rücksicht genommen (Pfeffersoße durch andere Bratensoße ausgetauscht etc.) Das Preis-/Leistungsverhältnis der Getränke war sehr gut (aus einer Großstadt sind wir anderes gewöhnt).

• Die Familie H. und auch die netten Damen vom Service waren immer freundlich. Alle Wünsche, die wir nachträglich noch hatten, wurden erfüllt und wir wurden auch immer gut zu allen Anfragen beraten. Auf unser Kleinkind (1 Jahr) wurde zu den Mahlzeiten immer besonders Rücksicht genommen und dem Alter entsprechend etwas vorbereitet. Alle im Paket gebuchten Zusatzleistungen, wie Kegelabend, Keltenbadbesuch, Bergwerksbesichtigung, Fackelwanderung etc. waren gut organisiert und wir konnten alles flexibel in unseren Plan einbauen.

• Gut
  • Der Ort Bernshausen liegt ca. 12 km von Bad Salzungen entfernt. Ein Teil unserer Familie ist mit dem Zug angereist. Dazu sollte man wissen, dass der Ort mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht erreichbar ist. Vom Bahnhof Bad Salzungen muß man sich ein Taxi für ca. 20 € nehmen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Nachbarort oder mehr in Bad Salzungen. Ansonsten gibt es viele Wanderwege und natürlich die Pferderanch, die zum Hotel gehört.

Wir haben, wie schon oben beschrieben, die angebotenen Freizeitmöglichkeiten genutzt und waren zufrieden. Die Kegelbahn im benachbarten Hotel "Rhön-Feeling" ist modern und in gutem Zustand. Bei der Terminvereinbarung konnten wir unsere Wünsche äußern, die auch immer berücksichtigt werden konnten. Die Silvesterparty im Rhön-Feeling war auch sehr nett, eben dem "Landleben angepaßt", aber das hatten wir auch so erwartet. Die Live-Band war sehr gut, nur für den Raum etwas zu laut.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Martina